Рецепт свинины по японски. Рецепт приготовления свинины по-японски
Многие из нас абсолютно уверены, что основу японской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Однако на самом деле меню населения этого государства намного обширнее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Коренные жители данной страны с удовольствием едят свинину, говядину и всевозможные овощи. В сегодняшней статье вы найдете не один простой и интересный рецепт мяса по-японски.
Для приготовления подобных блюд подходят любые сорта мяса. Но чаще всего кулинары используют постную свинину или обязательно должно быть свежим и высококачественным. Крайне нежелательно приобретать кусок, который ранее подвергался неоднократной заморозке или неправильному хранению. О свежести мяса можно судить по его внешнему виду. Хорошая вырезка имеет равномерный оттенок без посторонних вкраплений. От такого мяса не должно исходить специфического неприятного запаха, а при нажатии оно должно максимально быстро восстанавливать первоначальную форму.
Чтобы свинина или говядина получилась более сочной, ее нарезают поперек волокон. Готовят мясо по-японски с добавлением кунжута, соевого соуса и ароматных специй. Иногда в состав подобных блюд вводят чеснок, картофель, кабачки, репчатый лук и прочие овощи. От этого вкус готового мяса становится более насыщенным.
Вариант с болгарским перцем
По нижеописанной технологии получается очень вкусное и питательное блюдо. Оно состоит из нежирной говядины и нескольких разновидностей овощей. Поэтому оно идеально подходит и для старшего, и для младшего поколения. Чтобы приготовить ароматное мясо по-японски, вам потребуется:
- 900 грамм говяжьей мякоти.
- Пара репчатых луковиц.
- 5 столовых ложек кунжутных семян.
- Пара сладких болгарских перцев.
- ½ вилка белокочанной капусты.
- Соевый соус, газированная минералка и постное масло.
Описание процесса
Готовится это мясо с кунжутом и овощами по очень простой технологии. Но начинать процесс лучше накануне вечером. Для этого промытую и очищенную от пленок говядину помещают в объемную кастрюлю, заливают минеральной газированной водой и оставляют на восемь часов. По истечении этого времени мясо обсушивают одноразовыми полотенцами и нарезают поперек волокон тонкими полосками. Затем говядину выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную небольшим количеством постного масла и соевого соуса, и обжаривают.
Как только на поверхности кусочков мяса появится румяная корочка, к ним добавляют луковые кольца. Через пару минут туда же отправляют кунжут. Почти сразу же вслед за семечками на сковороду с жареным мясом с луком добавляют порезанные болгарские перцы. Практически сразу после этого к практически готовой говядине выкладывают тоненько нашинкованную капусту и ждут, когда она станет мягкой. Подают такое блюдо в горячем виде. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель.
Вариант с кабачком
По этому рецепту можно сравнительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно может стать прекрасным вариантом для семейного обеда и ужина. Но поскольку в составе этого мяса по-японски с овощами присутствует немного спиртного, его нежелательно давать маленьким деткам. Для его приготовления вам понадобится:
- Кило говядины.
- 5 картофелин.
- 3 молодых кабачка.
- 170 миллилитров соевого соуса.
- Пара столовых ложек сахара.
- 50 миллилитров водки (саке).
- Чайная ложка соли.
- 3 дольки чеснока.
- ложек кунжутных семечек.
- Щепотка черного молотого перца.
Последовательность действий
Промытое и обсушенное мясо нарезают длинными ломтиками поперек волокон. Затем его отправляют в разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжаривают до появления золотистой корочки. Подрумянившиеся кусочки подсаливают и посыпают молотым перцем и сахаром. Затем их заливают соевым соусом и саке.
Вслед за спиртным в сковородку выкладывают кубики картофеля, а через пять минут - нарезанные кабачки и рубленый чеснок. Посудину накрывают крышкой и оставляют готовиться на минимальном огне. Через полчаса по-японски в соевом соусе посыпают кунжутом и спустя пять минут убирают с плиты. Подавать это блюдо можно с ломтиками свежего огурца.
Вариант с морковкой и кефиром
Это оригинальное блюдо восточной кухни готовится достаточно необычным способом. Поэтому данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто хочет удивить своих родных или друзей. Чтобы сделать такое мясо по-японски, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 400 грамм постной свинины.
- 500 миллилитров кефира.
- Пара долек чеснока.
- Чайная ложка соды (без горки).
- Пара куриных яиц.
- Средняя морковка.
- Пара небольших картофелин.
- Репчатая луковица.
- Соль, мука, специи и постное масло.
Алгоритм приготовления
Помытое и обсушенное мясо нарезают сантиметровыми кубиками и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют кефир, соду, яйца и соль. Туда же насыпают просеянную муку. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто, консистенция которого напоминает то, что подходит для жарки оладий.
В образовавшуюся массу добавляют рубленый чеснок и порезанную свинину. Туда же выкладывают предварительно натертые овощи. Все хорошенько перемешивают и ложкой отправляют в разогретое постное масло. Готовится по нескольку минут с каждой стороны.
Вариант с имбирем
По нижеизложенному рецепту получается очень вкусная и мягкая свинина с насыщенным пряным ароматом. Она готовится по предельно простой технологии. Поэтому с данной задачей без труда справится любой новичок, не владеющий специфическими кулинарными навыками. Чтобы накормить своих домочадцев сытным мясом по-японски, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимые ингредиенты. В вашем распоряжении обязательно должно быть:
- Чайная ложка сушеного чеснока.
- Полкило свиной вырезки.
- Чайная ложка сахара.
- 5 ст. л. соевого соуса.
- Столовая ложка крахмала.
- Растительное масло.
- Чайная ложка молотого кориандра.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
Технология приготовления
Свинину тщательно промывают под струей прохладной проточной воды, насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и нарезают примерно одинаковыми кусками толщиной около полутора сантиметров. Затем мясо накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с помощью специального молоточка.
В отдельной пиале соединяют кориандр, чеснок, имбирь и сахарный песок. Все это заливают соевым соусом и слегка взбалтывают обыкновенной вилкой. В получившийся маринад загружают отбитые куски свинины и оставляют их не меньше, чем на три часа. В идеале мясо должно пролежать в таком соусе всю ночь. За это время оно успеет не только хорошо пропитаться ароматами молотых специй, но и станет более мягким.
Промариновавшуюся свинину выкладывают на раскаленную сковородку, на дне которой уже имеется немного любого растительного масла, и обжаривают по нескольку минуток с каждой стороны. Подрумянившиеся куски снимают с огня и помещают на красивую плоскую тарелку, выстланную салатными листьями. Подают такое мясо только в горячем виде. Оно прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего маринованную жареную свинину по-японски подают с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом, вареным картофелем или свежими сезонными овощами.
рецепт приготовления с фотографиями
Потребуется:
- 500 г свиной вырезки или биточного мяса;
3 ст. л. растительного масла;
Для маринада:
1 ч. л. сока имбиря или 1,5 ч. л. свежего натертого имбиря;
4 ст. л. темного соевого соуса;
2 ст. л. саке или хереса;
1/2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Свинину нарежьте тонкими ломтями поперек волокон. Если это трудно сделать, положите мясо на 1 час в морозилку. Слегка подмороженное мясо легко режется острым ножом. Ломтики мяса слегка раскатайте скалкой между двумя слоями кулинарной пленки.
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Маринуйте нарезанную свинину 10 минут. Затем выньте мясо, а маринад оставьте для тушения.
Нагрейте 3 ст. л. растительного масла в сковороде на умеренном огне. Обжаривайте ломтики свинины с обеих сторон до коричневого цвета. Жарьте мясо небольшими порциями так, чтобы они не перекрывали один другой и даже не соприкасались. Не старайтесь излишне расправить ломтики на сковороде. Чем более волнистым будет мясо, тем лучше будет выглядеть блюдо. Добавляйте масло, если необходимо.
К каждой порции мяса после обжаривания добавляйте немного оставшегося маринада и тушите на среднем огне несколько минут, чтобы мясо приобрело красивый темно-коричневый оттенок.
Подавайте мясо с рисом, ломтиками свежего огурца и помидора. Украсьте свежей петрушкой.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина по-японски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина по-японски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина по-японски . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина по-японски , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Пошаговое приготовление говядины с овощами по-японски:
- Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, как на бефстроганов.
- Капусту мелко нашинковать, присолить и слегка помять руками.
- Сладкий перец очистить от семян, помыть под проточной водой и нарезать небольшими тонкими полосками.
- Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
- Налить в глубокую сковороду масло растительное и соевый соус. Довести до кипения и бросить мясо обжариваться, до образования румяной корочки.
- Затем добавить лук и всыпать кунжут.
- Когда лучок приобретет золотистый цвет, бросить перец и капусту.
- Крышкой не накрывать, соль в мясо по-японски с овощами не добавлять.
- Уменьшить огонь и жарить до готовности. Подавать к столу в горячем виде.
Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.
Ингредиенты:
- Свинина (брюшная часть с кожей) - 500 г
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Мирин - 0,25 ст.
- Соевый соус - 0,25 ст.
- Сакэ - 0,5 ст.
- Имбирь - 30 г
- Брюшину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Кипятить одну минуту, затем слить воду, мясо помыть и кастрюлю тоже.
- Залить снова его водой и готовить на протяжении часа на медленном огне.
- Затем вытащить мясо, а бульон оставить.
- Перед тем как приготовить мясо по-японски, нужно нарезать его на квадратные куски приблизительно в 5 сантиментов и сложить в сотейник.
- Добавить сахар, сакэ, соевый соус, имбирь и мирин.
- Смешать все руками и добавить свиной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо.
- Сверху накрыть блюдцем, дном к верху, чтобы создался пресс.
- Отправить сотейник на плиту и проварить мясо на медленном огне полтора часа.
- Затем достать его из жидкости и полностью остудить.
Говядина сябу-сябу
Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 0,5 шт.
- Лук порей (белая часть) - 1 стебель
- Шпинат свежий - 1 пучок
- Грибы шиитаке - 6 шт.
- Мякоть говядины - 700 г
- Сыр тофу - 200 г
- Водоросли комбу - 50 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Сакэ - 150 мл
- Кунжутный соус - для подачи
- Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды, добавляем водоросли комбу и доводим до кипения.
- Затем, согласно рецепту мяса по-японски, добавляем соевый соус и сакэ. Кипятим еще 5 минут, и бульон готов.
- Если тяжело найти водоросли, можно просто использовать любой бульон.
- Нарезаем все остальные ингредиенты. Говядину очень тонко. Грибы на 4 части. Сыр небольшим кубиком. Капусту и лук нашинковать соломкой.
- В кипящий бульон бросить сначала грибы, затем лук, потом сыр и капусту со шпинатом.
- Мясо очень тонко нарезать и добавить в конце. Проварить одну минуту.
- Когда содержимое кастрюли будет готово, ее ставят на стол и всей семьей вылавливают кусочки из овощей или мяса, обмакивают в кунжутный соус и едят.
- А когда в кастрюле останется один бульон, на его основе готовят лапшу.
Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.
Ингредиенты:
- Стейк корейки без косточки (толщиной 2,5-3 см) - 5 шт.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Хлебная крошка - 100 г
- Вустерширский соус - 1 ст.л. (для соуса)
- Кетчуп - 1 ст.л. (для соуса)
- Устричный соус - 0,5 ст.л. (для соуса)
- Сахар - 1 ч.л. (для соуса)
- Мясные стейки слегка отбить, замариновать черным перцем и соевым соусом. Отставить на 10 минут в холодное место.
- Муку и хлебные крошки высыпать в разные плоские тарелки, чтобы удобно было обваливать мясо.
- Яйца взбить в глубокой мисочке с добавлением 2 столовых ложек воды.
- Перед тем как готовить мясо по-японски, кусочки сначала обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце и обсыпать сухарями со всех сторон.
- Обжарить в большом количестве растительного масла.
- Для соуса соединить кетчуп, сахар, устричный и вустеширский соус. Смешать венчиком все ингредиенты и налить в соусник. Такой соус отлично сочетается со свиным мясом.
Важно! Не следует в соус добавлять специи, так как все компоненты достаточно пикантны и остры.
Острая жареная говядина
Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.
Ингредиенты:
- Вырезка говядины - 500 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соевый соус - 100 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- Перец молотый - по вкусу
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, поперек волокон, толщиной не больше 3 миллиметров.
- Слегка отбить и сложить в глубокую мисочку.
- Туда же выдавить чеснок, всыпать черный перец, имбирь, сахар и влить соевый соус.
- Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в течение трех часов.
- Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Как подают мясо в Японии
В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.
Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.
Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.
Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.
Видео-рецепты мяса по-японски
Имбирь – одна из тех заморских специй, которую просто найти как в сушеном и измельченном виде, так и свежую. Имеется в виду корень, который продается в любом супермаркете. Уникальность этой приправы заключается в том, что она дает разные оттенки вкуса в зависимости от времени термической обработки. Как использовать имбирь при приготовлении мясных блюд?
Использование имбиря при приготовлении мяса
Имбирь используется с мясом не просто для того, чтобы сделать его более ароматным и нежным по консистенции. У этой специи есть один важный секрет – это способность улучшать пищеварение. Если готовится свинина с имбирем, она обязательно усвоится желудком человека быстро и без отложений жира. Это не просто наблюдение, а доказанный факт.
Имбирь способствует выработке пищеварительного сока, богатого ферментами, призванных расщеплять сложные белки, жиры и углеводы до более простых, которые усваиваются организмом, дают энергию и силы. Кроме этого, специя частично блокирует всасывание жира, что актуально для людей, стремящихся похудеть.
Не зря в свежем виде корень имбиря добавляют в супы и салаты для похудения. Хорошо сочетается специя со свининой, говядиной, бараниной, птицей, но не всем нравится она с рыбой.
Приготовить мясное блюдо можно со свежим корнем или молотым порошком. Его можно добавлять при тушении или запекании, либо готовить на основе маринада. Ниже предложены наиболее удачные и простые рецепты мясных блюд, которые легко повторить дома.
Классическим вариантом имбирного маринада является сочетание специи с соевым соусом и лимонным соком
Рецепты
Блюдом для всей семьи можно считать тушеную свинину с имбирем и соевым соусом. Для приготовления блюда потребуется нежирная свинина - лопаточная часть, соевый соус, лук, корень имбиря, соль. На 1 кг мяса потребуется около 500 граммов репчатого лука.
Процесс приготовления следующий:
- Свинину промывают и нарезают полосками по 5-6 см.
- Готовят маринад из натертого на терке имбирного корня, хорошей щепотки соли и 50 мл соевого соуса.
- Мясо заправляют маринадом и оставляют в холодильнике на 30 минут.
- Нарезают крупными кольцами репчатый лук.
- Мясо отправляют в разогретую сковородку и быстро с двух сторон обжаривают до корочки на сливочном масле.
- Убавляют огонь, выкладывают сверху нарезанный лук и несколько кусочков сливочного масла, закрывают крышкой, томят 10 минут.
- Когда лук стал мягким, перекладывают все содержимое сковородки в чугунок или казан и тушат около 1 часа.
- Когда мясо станет мягким и нежным, добавляют нарезанное на кубики 1 зеленое яблоко и немного соевого соуса, томят еще 10-15 минут, выключают огонь и дают блюду настояться 15 минут.
Промаринованную в соусе свинину можно готовить как на газу, так и запекать в духовке при стандартном температурном режиме. Если вначале имбирный соус кажется слишком острым, пряным и с выраженной горчинкой, то в конце приготовления все резкие ноты исчезают.
Если готовить свинину по-японски, можно воспользоваться национальным рецептом специального соуса, который прекрасно размягчает мясные волокна и делает блюдо очень нежным. Соус готовится следующим образом:
- Смешивается соевый соус с саке в пропорции 2:1 (4 ст. л. соуса и 2 - саке).
- Натирают на терке 1,5 ст. л. корня имбиря.
- Смешивают все компоненты и добавляют половину столовой ложки сахара.
В такой заправке мясу достаточно полежать 15-20 минут, а позже ее можно использовать для тушения.
Рецепт свинины в медово-имбирном соусе:
- Подготовить свиные стейки – куски свободного от жира и пленок мяса по 200 граммов (5-6 штук).
- Выложить в кастрюлю, полить свежевыжатым соком 1 лимона и присыпать рубленым чесноком (1 головка). Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- На разогретой с растительным маслом сковородке быстро обжарить мясо до корочки, переложить в чугунок.
- Подготовить соус из очищенного от семян и нарезанного перца чили, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. свежего натертого имбиря и 100 мл коньяка.
- Прежде чем залить мясо соусом, его прогревают в сковородке несколько секунд, чтобы все компоненты соединились, а мед разошелся.
- Залитое соусом мясо томят в духовке 40 минут, солят и перчат после готовности.
Мясо по этому рецепту поражает многообразием вкусовых ощущений, невероятной нежностью и сочностью.
В азиатской кухне мясо принято нарезать продолговатыми небольшими кусочками
Рецепт мяса с грибами и имбирем:
- 500 граммов свинины нарезать кубиками.
- Приготовить маринад из 2 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. тертого имбирного корня, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчиков чеснока, соли.
- Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
- 200 граммов вешенок нарезать соломкой и обжарить с 1 луковицей и 1 корнем сельдерея на растительном масле до готовности.
- Промаринованное мясо обжарить до готовности на масле, сверху выложить грибную смесь. Можно подавать с прогретым на сковородке маринованным горошком и кукурузой.
Грибы для данного рецепта могут быть любые, даже сушеные. Свежий имбирь используется для приготовления маринада гораздо чаще, чем молотый. Это объясняется его лучшими ароматическими свойствами и отсутствием выраженной горечи. Если свежего имбиря нет, можно применять молотый, но его добавляют в конце приготовления мяса в небольшом количестве.
Имбирь хорошо размягчает мясные волокна, поэтому на финише всегда получается нежное блюдо. Если мясо досталось очень жесткое, можно соединить в равных пропорциях сок имбиря и лимона и подержать в таком соусе нарезанное мясо 20-30 минут. Считается, что имбирь – это постоянный спутник всех азиатских блюд от супов до салатов, но в Европе он также широко используется, причем с пониманием его большой пользы для здоровья.
подготовил для Вас супер вкусняшку!!! А именно мы с Вами сегодня будем готовить классическое блюдо Японии – сладко-соленая свинина по японски маринованная в мисо пасте. Такая свинина будет отличным решением для ужина или обеда в японском стиле. Свинина по японски отлично сочетается по вкусу с другими японскими блюдами, например, с «свинина с лапшой соба и яйцом — Тсукими», а также и не японскими, если Вы хотите обойтись обычным домашним гарниром. Также стоит отметить, что такое блюдо легко готовится и маринад совсем не замысловатый. Единственное, чем Вам нужно запостись так, это мисо пастой. Что это такое мисо паста Вы сможете прочитать . А также, друзья, не забываем подписываться на обновления блога, а то пропустите все следующие вкусняшки…
И так, классическая сладко-соленая свинина по японски!
Для приготовления Вам понадобится:
- два куска филе свинины по 100 грамм без косточки
- 3 столовые ложки белой мисо пасты
- 3 столовые ложки красной мисо пасты
- !!! если у Вас в наличие только одна мисо паста – ничего страшного, используйте одну и ту же. Всего должно быть 6 ложек.
- 1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки хереса (крепленое вино) или другого вина
Этап первый:
Первым делом, на что нужно обратить внимание, так это на толщину свиного филе. Мясо должно быть тонким, около 5 мм толщиной, чтобы оно могло хорошо пропитаться. Если оно толстовато, то отбейте его до нужной толщины. Затем поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Затем положите туда свинину и хорошо обваляйте в маринаде и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, максимум на сутки. Мариновать лучше всего в эмалированной или другой миске, покрытой тарелкой и сверху положить пресс. Ну а также, можете воспользоваться американским способом, который мы совсем недавно узнали – берете пластиковый пакет, туда вливаете все ингредиенты, баламутите все это дело, кладите в пакет мясо, затем выдавливаете воздух из пакета и, как они пишут – делаете массаж мясу! 🙂 P.S. в течение 2 часов минимум и суток максимум!!
американский вариант
Этап второй:
Свинина по японски основное приготовление. Для начала, вытаскиваем мясо из миски и удаляем лишний маринад так, чтобы на мясе не оставалось лишних кусков соуса (если такие имеются). После обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут. Обжаривать мясо можно по-разному. Либо жарить его целиком, постоянно ворочая, чтобы не пригорело, но и не пересушилось и потом нарезать на тонкие ломтики. Либо сначала нарезать на ломтики и затем обжаривать. Нам удобнее жарить, а потом резать. Так как в сыром виде мясо не очень просто поддается ножу. Также стоит обратить внимание на то, что свинина в процессе жарки может чернеть – это нормально так как мисо паста придает специфические качества мясу. Вот собственно и все приготовление. Такая свинина по японски готовится очень просто и отлично подходит к японским гарнирам. Свинину по японски может дополнить лапша соба, японская