Салат из свежей капусты: рецепты. Как приготовить вкусный салат из свежей капусты Салат из одной капусты

Салаты со свежей капустой хороши в любое время года. Они незаменимы в повседневном рационе детей и людей, придерживающихся правильного и здорового питания. Салаты из капусты богаты витаминами и микроэлементами, они обладают приятным вкусом, а их приготовление занимает минимум времени. Легкие, освежающие и сочные овощные миксы с капустой дополнят самые разнообразные гарниры, а также блюда из мяса и птицы.

Неоспоримым преимуществом салатов со свежей капустой является низкая стоимость и доступность. Капуста и зимой, и летом представлена на полках магазинов в огромном ассортименте. Для приготовления современные хозяйки используют следующие виды капусты: белокочанная, краснокочанная, кольраби, цветная, китайская, брюссельская и брокколи.

Польза и сочетаемость различных видов капусты
В сыром виде все виды капусты прекрасно гармонируют с продуктами, как животного, так и растительного происхождения. Не совместимы эти овощи лишь с молоком и фруктами, за исключением краснокочанной и белокочанной капусты. Самая распространенная среди россиян белокочанная капуста насытит организм витаминами Е,С и К, а также балластными веществами и фолиевой кислотой. В качестве дополнительных компонентов салатов из этой капусты могут выступить: зеленые яблоки, клюква, морковь, свекла, репчатый лук, огурцы, кабачки, петрушка, укроп и другая зелень.

Не менее популярная савойская капуста. Она является источником витаминов Е и В6. В тушеном виде савойская капуста обладает наилучшими вкусовыми характеристиками, но и в свежем не уступает большинству овощей. Ее можно комбинировать с морковью, огурцами, редисом, зеленью и травами. Краснокочанная капуста полезна при простудах и гриппе, она хорошо сочетается с гранатом, черной смородиной, стручковой фасолью, латуком, сладким перцем, кислыми яблоками и орехами. Остальные виды также прекрасны в союзе с перечисленными составляющими. И лишь цветная капуста индивидуальна, она наиболее привлекательна в миксах из злаковых и зелени.

Выбор капусты для салата

При выборе капусты на рынке, в первую очередь, необходимо обратить внимание на внешний вид. Идеальны овощи с красивой светло-зеленой, зеленой или темно-фиолетовой (в случае с краснокочанной капустой) окраски, без повреждений, глубоких трещин, пятен и гнилых участков. При нажатии капуста не должна деформироваться, как правило, такой дефект указывает на недостаточную зрелость. Мягкая и сморщенная капуста для приготовления салатов не подходит. Оптимальный вес – 1-1,5 кг. Наличие кочерыжки обязательно, ее длина варьируется от 3 до 5 см. Листья должны плотно прилегать к кочану. Аромат приветствуется свежий, без посторонних запахов. На срезе капуста должна быть чистой, без темно-коричневых вкраплений. Вкус должен быть соответствующий выбранному виду.

Заправки для салатов со свежей капустой

Даже традиционный салат со свежей капустой и морковью или огурцами можно возвести в ранг праздничного кушанья, для этого необходимо все лишь поэкспериментировать с заправками. Классическую заправку для овощного микса из капусты готовят на основе растительных масел с добавлением яблочного уксуса, сахара, соли и мелкорубленого укропа.

Также можно приготовить заправки по нижеприведенным рецептам:
*натуральный йогурт, горчица, лимонный сок и соль;
*майонез, рисовый уксус, лимонный сок, хрен, сухая горчица, соль и молотый черный перец;
*оливковое масло, мед, бальзамический уксус, измельченный свежий имбирь, тертый чеснок и соль;
*оливковое масло, яблочный уксус, горчица, сушеный измельченный базилик, тертый чеснок, сахар, соль и молотый черный перец;
*натуральный йогурт, каперсы, горчица, лимонный сок, соль и молотый черный перец.

Как только в магазинах появляется свежий урожай капусты, в моем доме на столе почти каждый день капустный салатик. Я люблю его за легкость приготовления, сочетания с разными продуктами. В итоге он дает возможность не повторяться, а придумывать, фантазировать, воплощать новые идеи.

Так с чем можно приготовить салат из капусты? Самый привычный вариант – это микс из белокочанного овоща, моркови с добавлением уксуса. Блюдо прекрасно гармонирует с яблочками, апельсинами и даже ананасами.

Для мужчин подойдет более сытный вариант с добавлением колбасы. Ну, а если желаете произвести чистку организма вкусными средствами, то на помощь придет свекла. Я собрала опробованные моей семьей рецепты и делюсь с вами. Пробуйте, выбирайте. Кроме того, из нее получаются нежные пирожки и .

Есть у нас родственница, работающая в столовой уже много лет. Вот у нее я выспросила, сколько, чего в граммах надо подготовить для вкусного, нежного капустного угощения.

Подготовим:

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1-1,5 ст.л.
  • Масло нерафинированное – 3-4 ст.л.

Для салата подходит свежий, сочный кочан, иначе, сколько его не выжимай, вкусного блюда не получится.

Нарезаем тонкой соломкой. Она быстрее пропитывается соками при таком способе.

Морковку строгаем на стороне терки с крупными отверстиями.

Смешиваем овощи руками, чуть приминаем. Сильно жамкать не надо.

Посыпаем сахаром, солью, еще раз смешиваем. Даем пропитаться в течение минут 10, сбрызгиваем уксусом. Пробуем. Если не хватает вкуса, подсыпаем специй еще. Поливаем маслом и угощаемся.

Нежный салатик со свежим огурцом

С приходом весны хочется угоститься смесью из молодых овощей. Быстро нарезаем, смешиваем, заправляем — хрустящее дополнение ко вторым блюдам, или как самостоятельное для разгрузочных дней, готово.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста – половинка
  • Огурчики свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Уксус 9% — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.

С вилка уберем подвявшие листочки, отрежем половинку, нашинкуем. Присыплем солью, перемешаем руками, распределяя по всей поверхности, дадим постоять.

Огурцы оформим брусочками или полукольцами, зелень нашинкуем.

Смешаем овощи с сахарком, уксусом, маслом.

Молодая капуста с помидорами и огурцами в сметанной заправке

В детстве салаты чаще всего употребляли со сметаной. Потом на смену пришел майонез. Долгое время фаворитом соусов был именно он. Сейчас я использую для заправки сочетания специй, масла или сметаны.

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы среднего размера – 2 шт.
  • Зеленый лук – 30 г
  • Петрушка, укроп – по 20 г
  • Заправка:
  • Густая сметана – 3 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Нарезаем капусточку тоненькой соломкой. Помидоры и огурцы примерно такими же кусочками, смешиваем с капустной массой.

Зелень измельчаем, отправляем в чашу.

Готовим соус из продуктов по списку. Заправляем салат перед подачей на стол.

Из свежей капусты и зеленого горошка

Если вам срочно надо придумать, чем дополнить сочный шашлык на природе, то воспользуйтесь рецептом с зеленым горошком.

  • Капуста – ½ среднего размера
  • Зеленый лук – полпучка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.

Капустный вилок натираем на терке или рубим ножом. Присаливаем и руками встряхиваем. Затем приминаем, но только совсем немного, т.к. капусточка молодая и сочная.

Зелень измельчаем, отправляем в чашу. Воду из банки сливаем, а горошек вмешиваем в содержимое. Доливаем уксус, размешиваем. Пробуем на вкус, добавляем специй (соль, сахар, перец), заливаем маслицем.

Готовим с кукурузой и крабовыми палочками

Отличное решение для повседневного или праздничного стола – более сытный, но все же легкий и быстрый.

Понадобится:

  • Капуста – половинка небольшого кочанчика
  • Консервированная кукуруза – половина банки
  • Небольшая упаковка крабовых палочек
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу
  • Майонез

Палочки освобождаем от упаковки, нарезаем на небольшие кубики.

Зелень измельчаем, капусту шинкуем.

Смешиваем продукты в одной чаше, заправляем майонезом. Если его не любите, то воспользуйтесь сметаной с горчицей.

Быстрый рецепт с яблоками и морковью

Мне очень нравится добавлять кислое яблочко для пикантности. Сорт беру Семиренко или Голден.

Продукты:

  • Капусточка – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт. среднего размера
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло нерафинированное – 3 ст.л.

Схема одинакова для всех салатов. Шинкуем овощ тонкой стружкой.

Морковь натираем на терочке.

Яблоко режем кубиками.

Смешиваем капусту со специями, растираем немного, добавляем морковь, яблоки. Вливаем уксус, масло. Пробуем.

Очень вкусный салат с консервированной кукурузой

Готовить этот салат можно в любое время года, но все же осенью или весной, когда появляется свежий урожай, он особенно сочен.

Подготовить:

  • Капуста – ½ вилка
  • Консервированная кукуруза десертная – 100 г
  • Яблоко – 1шт.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовим диетическое блюдо из перечисленных ингредиентов.

С кукурузы сольем сок.

Капусту нарубим тонкими полосками.

Яблочко натрем на терке прямо с кожурой. При желании можно накрошить кубиками.

Для того, чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем сквозь сито сок лимона.

Смешиваем капусту, яблоки и кукурузу. Досаливаем при необходимости.

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем и морковью

Времени на приготовление уходит немного, а результат радует палитрой красок и ценой (в летний период). Особенно подходит для худеющих.

Понадобятся:

  • Белокочанная – 400 г
  • Морковь – 150 г
  • Перец ярких цветов – 1 шт.
  • Пучок зелени
  • Соль, масло

Чтобы салатик получился ярким, праздничным рекомендую взять два цвета – красный и желтый или оранжевый и желтый (по половинке).

Нарезаем перчик тонкими полукольцами. Капусту, морковку тоненько шинкуем.

Капусточку с морковкой приправляем солью и руками придавливаем чуть-чуть. Отставляем в сторону.

Нарезаем меленько зелень.

Смешиваем все овощи, зелень, досаливаем при желании, поливаем ароматным маслицем.

Вкусный салат с брусникой и яблоками

Однажды мы зашли с мужем в кафе восточной кухни, и отведали там незабываемый хрусткий, ароматный капустный салат. Это был идеальный рецепт со всеми необходимыми вкусовыми ощущениями. Я не выдержала и попросила рецептик. К моему удивлению мне его дали.

Продукты:

  • Капуста – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Нерафинированное масло – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Брусника – 30 г

Шинкуем капусточку тонкой стружкой.

Морковку натираем на терке.

Яблоко нарезаем кубиками.

Капусточку засыпаем сахаром, солью, перемешиваем, чуть жамкаем. Даем времени, чтобы специи распустились и не хрустели на зубах.

Смешиваем с морковью, яблоками, брусникой, заливаем маслом и уксусом.

«Метелка» из свеклы и моркови

Название говорит само за себя. Он помогает худеющим, добиться идеальной фигуры. Но даже если вы не в их стане, то я перечислю еще несколько плюсов. Во-первых, ингредиенты не надо отваривать. Во-вторых, времени на нарезку, смешивание уходит немного. В-третьих, продукты легкодоступные и бюджетные.

Понадобиться:

  • Капуста – 0,5 кочана
  • Свекла – 1 небольшая
  • Морковка – 1 шт.
  • Зубчик чеснока

Нарезаем капусточку тонкими дольками

Свеклу, морковь трем на треке. Используем инструмент с крупными отверстиями или приспособление для корейской морковки. Получится красивее.

При чистке и шинковке свеклы наденьте на руку перчатку или пакет, чтобы они не окрасились в красный цвет.

Чеснок измельчаем любым способом.

Смешиваем, солим, приправляем уксусом, маслом.

Салат «Витаминный» с перцем, морковью и луком

Летом самая пора зарядиться витаминами. А свежие овощи для этого отлично подойдут.

Подготовим:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Заправка:
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 35 г
  • Уксус 9% — 75мл
  • Растительное масло – 25 мл

Для заправки смешиваем продукты по списку.

Подготавливаем продукты. Капусточку шинкуем, морковь натираем, луки перец режем полукольцами. Смешиваем все продукты, заливаем заливкой и даем настояться в холодильнике несколько часов.

Простой рецепт с копченой колбасой и огурцом

Мужчины любят сытные блюда. Этот вариант, как раз для них.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез
  • Черный перец

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Колбасу очищаем от шкурки, кромсаем длинными брусочками.

Огурец нарезаем также. Чем тоньше размер, тем нежнее салат.

Капусту посыпаем солью, придавливаем руками, соединяем с продуктами. Смешиваем с майонезом и перцем.

Пикантная капустка со свеклой и чесноком

Отличная закуска для праздничного стола. Смотрится ярко, готовится быстро, уничтожается шустро.

Готовим из:

  • Капуста – ¼ вилка
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.

Для заправки:

  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

Отвариваем свеклу до состояния, когда нож легко протыкает ее, но она не разваливается.

Шинкуем капусту, засыпаем солью и сахаром. Перемешиваем, чуть придавливаем. Сверху насыпаем кориандр для аромата, выдавливаем чеснок.

Для пикантности соединяем салат с соевым соусом и уксусом. Вместо уксуса подойдет и бальзамический.

На терке для корейской морковки натираем свеклу, соединяем ее с массой в салатнике. Поливаем маслом, подаем к столу.

Салат с болгарским перцем

Случалось ли у вас, что блюдо на столе выглядит эстетично, но по вкусу напоминает, не пойми что? Не хрустко, не сочно, не аппетитно? Так как же приготовить сочный салат с хрустящим сладким перцем правильно?

Продукты:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Убираем подвядшие, подгнившие листочки. Рубим большим ножом на тонюсенькие полосочки. Складываем в миску, присыпаем сахаром и солью. Руками, как бы взбиваем, а затем чуть подминаем для получения небольшой мягкости и сока. Но совсем немного. Иначе, она просто будет мягкой.

Морковь натираем на терке для корейской закуски.

Перец очищаем от семядолей, нарезаем полукольцами.

Смешиваем все продукты, заливаем уксусом и маслом.

Капустная закуска по-корейски

Острая закуска, приправленная жгучим перчиком, подходит в качестве дополнения ко вторым блюдам. Или даже, как самостоятельное блюдо.

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чили – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 г
  • Вода – 200 мл.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 20 г

Порубить капусту. Морковку натереть на приспособлении для корейской закуски.

Чеснок очистить, нарезать тоненькими пластинками.

Перец чили вымыть, обсушить, освободить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Сложить все продукты в одну посуду, перемешать.

В сотейник влить воду, всыпать сахарный песочек, соль, масло, соевый соус, гвоздику, имбирь. Довести до кипения, влить уксус и снять с огня.

Залить овощи, дать остыть. Выложить в салатник, посыпать зеленым лучком.

Сладкий десерт с апельсинами

Данный рецепт я опробовала недавно, и он мне безумно понравился. К моему удивлению, даже муж сказал, что вкусно. Хотя он и не любит такие странные, на его взгляд, сочетания. Правда, назвал не салатом, а десертом. Смайлик.

  • Капуста – 300 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Этапы идентичные всем предыдущим.

Капусту настрогали. Посыпали специями, чуть прижали.

Апельсин нарезали на кусочки. Все смешали. Залили маслом и уксусом.

Принципы приготовления правильного блюда

Чтобы получить достойный вкус, надо соблюдать нехитрые, простые правила.

  1. Капусту шинкуем тонко соломкой. Молодой овощ не надо сильно мять, иначе он потеряет товарный вид, и будет выглядеть в готовом блюде не эстетично. В свежем продукте достаточно сока, а если она старая, то хоть сколько ее не жми, сочного салата не получится.
  2. Уксус придает пикантную кислинку готовому блюду. Можно заменить на лимонный сок.

Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста - это основа, наполнители могут быть практически любые. Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо - салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой. Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат - крабовые палочки, капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом - полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.

Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом. Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты - это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького - корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.

Здравствуйте.

Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?

Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)

При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.

Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.

Итак, салаты из капусты.

Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.

Ингредиенты:

У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.

На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.

Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.

Приготовление:

Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.

После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.


После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.

Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.


В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.

Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.

Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.

Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами

Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.


Ингредиенты:

  • Капуста 300-500 гр
  • 3 огурца
  • 1 помидор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.


Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.


Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.


Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.


Ингредиенты:

По этому рецепту нужно, чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.


Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе


Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.

Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.


Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.

Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.


Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!


Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.


Ингредиенты:

  • Капуста — 300-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт

Для заправки:

  • Вода — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.


Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.


В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.


Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!

Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь

Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.


Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 6 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)

Как вы догадались из названия, салат будет остреньким

Приготовление:


Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.

Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.


Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно


Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.

Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.


Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.


Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.

Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.


Салаты из капусты с курицей

А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.

С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.

Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром


Для приготовления потребуется:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Капуста свежая — 400 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сухарики
  • Соль по вкусу

Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего

1. Капусту нарезаем соломкой и солим.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.

3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.

3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.


5. Салат посыпаем сухариками.

Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца


Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Яйцо- 2 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.


3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.


4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.


5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.


6. Готово. Приятного аппетита!

Салат из капусты с курицей и огурцом

В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.


Все что вам нужно это:

  • Отварное куриное филе — 100 гр
  • Капуста белокочанная — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана для заправки

Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты дарит нам хорошее настроение и заряжает энергией. Именно лето пора сочного и зелёного салата. Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени. Существует множество вариантов приготовления капустного салатика. Полезный и вкусный, он достаточно быстро готовится в тандеме с морковью, перцем, огурцом, помидором, зеленым горошком, свеклой, курицей, мясом и фруктами и ароматной заправкой.

Салаты надо есть свежими и по сезону, они добавляют разнообразие, структуру и вкус нашей пище. При огромном существующем многообразии овощей и фруктов можно постоянно готовить новые салаты. Из простых сочетаний продуктов можно готовить салатики абсолютно по разному, с помощью изменения состава приправ, способа приготовления или нарезки. Ну а простые салаты на скорую руку прекрасная помощь работающей хозяйке в организации правильного питания для семьи. В этой статье простые, полезные и вкусные рецепты салата из свежей капусты помогут вам разнообразить ваше меню.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к сочным полезным салатам с капустой.

Такой салат с капустой, колбасой и кукурузой великолепно подойдет не только для угощения гостей, но и для ежедневного меню. Закуска выглядит очень оригинально и на ее приготовление уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты:
Копченая колбаса — 150 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 250 гр
Кукуруза — 1 шт. (1 банка)
Петрушка или укроп — 1 пучок
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Как приготовить капустный салат с колбасой и кукурузой


Свежую белокочанную капусту среднего размера натереть на специальной терке или нашинковать острым ножом как можно мельче.



Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.



Хорошо перемешать, немного посолить - это сделает салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой более сочным.
Колбасу можно брать любую, не очень жирную - нашинковать соломкой или очень тонкими брусочками. Лучше всего подойдет варенокопченый сорт, типа сервелат.



Кукурузу можно добавлять как свежую, так и консервированную. Свежие початки нужно отварить в воде до готовности. В зависимости от степени зрелости кукуруза будет готова уже через 20-25 минут. Воду нужно довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении, чтобы не было перепадов температуры. Это позволит зернам сохранить природную сладость. Солить воду нежелательно.



Для экономии времени можно взять уже готовую кукурузу в баночках. Зерна нужно будет откинуть на дуршлаг, слить рассол и промыть горячей кипяченой водой.



Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасы заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.



Перед подачей закуски к столу нарезать мелко свежую зелень укропа или петрушки и посыпать сверху. Приятного аппетита!

Капустный салат с адыгейским сыром и кукурузой

Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой салатик.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 450 г
Кукуруза консервированная — 400 г
Лук зелёный — 1 пучок
Оливки без косточек — 10 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Сыр адыгейский — 150 г
Соус
Горчица — 1 ст. л.
Майонез — 8 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 2 ст. л.

Как приготовить салат



Капусту нашинковать тонкой соломкой. Перетереть капусту с небольшим количеством соли.



Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.



Сыр натереть на крупной тёрке.



Оливки нарезать колечками.



Соединить все подготовленные ингредиенты. И добавить процеженную от заливки кукурузу, посолить по вкусу.



Всё перемешать.



Соединить майонез, сахар, горчицу и уксус.



Заправку перемешать до однородности.



Полить заправкой салат.



Салат перемешать.



При подаче украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Простой салат из свежей капусты с огурцом

Самый простой салатик из буквально парочки элементарных компонентов. Из разряда все гениальное — просто. Свежо и полезно.

Нам понадобятся продукты, которые встречаются практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 200 г
Огурцы — 150 г
Петрушка свежая — 5 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:



Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки - но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито.



Огурец натрём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.



Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам захочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой - колечки сохранят упругость.



Перемешиваем салат. Особенность данного рецепта-оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать.


Особенно вкусен салатик с деревенской сметанкой да под горячую картошечку. Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Блюдо достаточно дешевое, легкое и вкусное.


Ингредиенты:
Молодая капуста (можно использовать пекинскую) – 0,5 кг
Крабовые палочки – 300 г
Огурцы свежие – 300 г
Майонез – 150 г
Зелень
Соль по вкусу

Как приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек


Капусту моем и снимаем верхние поврежденные листья. Огурцы моем и срезаем «попки». Зелень моем и очищаем от корней и ненужной кожицы.
Для удобства шинкования разрезаем капусту на 2 половины.


Капусту нарезаем тонкими полосками. Для этого используем или специальную шинковку или остро заточенный нож.



Перекладываем в миску, немного солим и перемешиваем. Если вы будете использовать не совсем молодую капусту, которая уже стала жестковатой, ее можно немного пожать руками, тогда салат получится более нежным.



Огурцы разрезаем на 3-4 части вдоль.



Затем наши огурчики режем поперек, что бы получились брусочки.


Выкладываем огурцы к капусте.



Крабовые палочки нарезаем кружочками.



Смешиваем нарезанные крабовые палочки с овощами.



Затем нарезаем мелко зеленый лук. Измельчаем укроп.


Добавляем зелень в общую миску.



Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.



Выкладываем салат в салатник. Приятного аппетита!

Нежный и вкусный салат из капусты и огурца

Салат получается очень вкусный, сочный и нежный. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Капуста — 400 гр
Огурец — 2-3 шт.
Майонез — 1 ст.л
Соль — 5 г
Сахар — 2 г

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, немного посолить и помять.
Огурцы натереть на крупной терке.



К капусте добавить огурцы, майонез, соль, сахар и все хорошо перемешать. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Капустный салат с помидорами

Салат из свежей капусты с помидорами. Готовится за две-три минуты, получается необычайно вкусный и красивый. Пикантность салату придает чеснок.
Ингредиенты:
Капуста – 400 гр.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1/2 ч. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:



Капусту нашинкуем, посолим и помнем руками.



Добавим нарезанные помидоры и чеснок. Заправим растительном маслом.


Украшаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить салат из капусты с курицей

Это вкусное блюдо готовят из минимального набора ингредиентов. Приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Кладезь хрустящих витаминов. Достаточно быстро это аппетитное блюдо можно приготовить в тандеме с морковью, перцем и свёклой и полить вкусной лимонно-медовой заправкой. Такой салат не потребует времени для настаивания и есть его можно сразу же по приготовлению. Салат станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 250 г
Кунжут белый — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Петрушка свежая — 5 веточек
Свёкла (сырая или отварная) — 0.5 шт.
Сок лимонный — 1.5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Как приготовить витаминное блюдо


Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками, чтоб капуста стала мягче.



На корейской тёрке натереть свёклу и морковь. Свёклы можно взять небольшой кусочек, всё зависит от вашего вкуса. Соломкой нарезать болгарский перец.



В тарелке смешать подсолнечное масло с мёдом и лимонным соком.



Вылить заправку в салат, добавить мелко нашинкованную петрушку.



Посыпать салат кунжутом. По желанию его можно поджарить на сухой сковороде.




Салат хорошо перемешать, выложить в красивую тарелку и угощать семью витаминчиками. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты и огурца с соевым соусом

Огурцы, свежая капуста и соевый соус — свежий, легкий и быстрый салат.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Если есть терка Бернера – то лучше на ней. Если нет, то очень мелко большим ножом.
Огурцы порезать соломкой, ломтиками или кубиками. Или на той же терке Бернера – будет отлично. Огурцы и капусту перемешать, посолить и поперчить.


Сверху полить маслом и соевым соусом. Опять перемешать и попробовать. Если мало соли или соуса – добавить. Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно выждать часок – он тогда настоится и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Совет
Хороший соевый соус, увы, дешевым не бывает. Перед покупкой обязательно читайте этикетку, чтобы случайно не купить подкрашенную воду со вкусом соевого соуса. Лучше купите соевый соус Heinz – в нем нет искусственных добавок, лишь натуральная карамель, как краситель.

Совет
Выбирайте огурцы салатных сортов, а не для засолки. Как отличить? Они должны быть темно-зелеными, с «пупырышками» и белыми шипами. Конечно, ничего страшного не произойдет, если в салат пойдут засолочные огурцы (с бурыми или черными шипами), но если есть возможность – лучше использовать салатные.

Капуста с орехами

Попробуйте приготовить такой салатик с капустой, вам обязательно понравится! Вкус потрясающий!

Ингредиенты:
Капуста — 400 г
Арахис — 100 г
Укроп, петрушка по 1 пучку
Соль, перец молотый по вкусу
Масло оливковое для заправки

Приготовление:


Арахис обжарить на сухой сковороде, далее остудить и отшелушить.



Капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками.



Зелень укропа, петрушки измельчаем, соединяем с капустой. Добавляем, соль, перец молотый по вкусу, орешки.


Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт салата с капуcтой и сыром Фета

Простой и очень вкусный овощной салат с сыром Фета. Салат очень полезный, лёгкий, весенне-летний. А также он красивый и аппетитный — отличный перекус и прекрасное дополнение к праздничному столу. Готовится быстро, затраты небольшие, так что готовим и кушаем.


Ингредиенты:
Для салата
Капуста белокочанная — 100 г
Морковь — 50 г
Огурцы — 150 г
Сыр Фета — 100 г
Укроп свежий — 10 г
Для заправки
Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Специи для салата — 1 г

Приготовление:


В глубокую миску нарезаем капусту и натрём свежую морковь.



Далее добавляем в миску нарезанные свежие огурцы.



Затем еще нарезанный сыр Фета и рубленную свежую зелень.



Перемешиваем, солим, добавляем специи. Выдавливаем лимонный сок, вливаем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.


Салат из свежей капусты с сыром готов, можно сразу кушать. Приятного аппетита!

Как приготовить пестрый капустный салат с помидорами и майонезом

Простой салат с богатым вкусом.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная — 200-250 г
Капуста белокочанная — 200-250 г
Яйца — 1-2 шт.
Помидоры — 80-120 г
Арахис — 40-50 г
Майонез — 5-6 ст. ложек
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу

Приготовление:



Белокочанную капусту тонко нашинковать, смешать с солью и тщательно помять, чтобы она стала мягкой и пустила сок.



Также и краснокочанную капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она пустила сок.



Яйца отварить и мелко порубить.



Помидоры нарезать.



Укроп мелко порубить.



Соединить капусту, яйца, помидоры и укроп. Перемешать. Добавить в капустный салат арахис и майонез. Тщательно перемешать.



Капустный салат готов. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты со свеклой

Овощные салаты достаточно лёгкая и вкусная закуска. Разнообразные овощи можно найти в любом холодильнике. Из простого набора овощей можно приготовить достаточно сытный, вкусный и одновременно полезный салат.
Ингредиенты на 4 порции:
Капуста белокочанная — 100 г
Морковь — 100 г
Горох консервированный — 100 г
Свекла — 1 шт.
Капуста пекинская — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 30 г

Приготовление:


Свеклу моем и ставим отвариваться. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.



Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и натираем на тёрке длинной соломкой. Выкладываем её к капусте.



Для приготовления салата со свёклой и капустой можно брать и свежий, и консервированный горошек. Если не сезон, то можно обойтись и горошком из банки. Его открываем, немного просушиваем и добавляем к остальным ингредиентам.



Когда свекла сварится, даем ей немного охладиться, а потом натираем на крупной тёрке. Для красоты, нарываем листья пекинской капусты и перекладываем это все в миску. Подсаливаем все, добавляем масло и перемешиваем.


Раскладываем готовый салат со свёклой и капустой по пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Оригинальное сытное и вкусное блюдо восточной кухни.
Ингредиенты:
Майонез (с перепелиным яйцом от «Махеевъ») - 100 г
Говядина (отваренная) - 300 г
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) - 100 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Уксус (столовый) 9% - 1 ст. л.
Вода - 6 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев (свежемолотая)

Как готовить салат по-узбекски



Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем или натираем тонкой соломкой.



Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.



Огурец нарезаем соломкой. Капусту тонкими полосками и слегка перетираем с солью.



Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.



Добавляем нарезанные варёные яйца.



Для заправки салата берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом и кладём его в салат.


Перемешиваем.



Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!

Салат Весенний с редисом, помидорами и тыквенными семечками

Свежий полезный овощной салат из весенней зелени.

Ингредиенты:
Капуста молодая — 0,5 кочана
Лимон — 0,5 шт. (лимонный сок можно заменить уксусом)
Редис — 6-7 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Салат зеленый — 0,5 пучка
Зеленый лук — 2 шт.
Масло тыквенное (можно взять другое растительное масло) — 2 ст. л.
Тыквенные семечки очищенные — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить овощной салат

Яйца для салата сварим вкрутую, остудим под холодной водой.



Очень мелкой соломкой режем капусту и сбрызгиваем ее соком лимона.



Салатные листья рвем или крупно режем. Мелкими колечками режем зеленый лук, рубим зелень. Редис режем тонкими кружочками. Все смешиваем, солим и перчим. Заправляем тыквенным растительным маслом.



Выкладываем салат в салатницу, посыпаем тыквенными семечками. Украшаем овощной салат половинками помидоров черри и дольками вареных яиц. Приятного аппетита!

Пикантный салат из молодой капусты с чесночной заправкой

Сочетание свежей капусты, кинзы и чеснока — это не только вкусно, но и необычно. Хороший салатик – не дорогой, быстрый, легкий и полезный.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1/2 кочана
Кинза - 1 пучок
Огурец - 1 шт. (свежий)
Чеснок - 1 зубчик (большой или 2 маленьких)
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец черный - по вкусу (молотый)
Соль – по вкусу

Приготовление:


Капусту, огурцы и кинзу помыть.


Капусту мелко нашинковать и отжать руками до появления сока.
Огурец порезать дольками, кинзу измельчить. Для заправки раздавить с помощью чеснокодавилки чеснок. Смешать его с растительным маслом. Соединить капусту, огурец и кинзу. Заправить. Посолить и поперчить по вкусу.


Простой салат готов. Приятного аппетита!

Десертный салат из винограда, яблок и капусты

Витаминный, яркий и сочный салат с казалось бы несовместимыми ингредиентами! Краснокочанная капуста отлично «подыграла» яблоку и винограду, и в итоге получается десертный сладкий салат. Но если сахар заменить на щепотку соли и добавить тмин, зиру и немного мускатного ореха - то получим отличный салат, как гарнир к мясному блюду.
Ингредиенты:
Виноград тёмный — 150 г
Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
Лимон — 0.5 шт.
Сахар — 4 ч. л.
Яблоко — 1 шт.

Как приготовить десертный салат


Капусту тонко нашинковать.



Крупный виноград помыть, разрезать на половинки, аккуратно вынуть косточки.



Яблоко нарезать на тонкие ломтики.



Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.



Добавить сахар, лимонный сок и перемешать салат.




Разложить в порционные креманки и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат витаминный из капусты с яблоком и авокадо

Очень простой и вкусный салат с нежной кислинкой лимона, ароматом яблока и авокадо, который хорошо соединяет все вкусы вместе.


Ингредиенты:
Капуста молодая, белокочанная – 200-250 г
Авокадо – 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Лук зеленый – 2 стебля
Лимон — половина
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Масло авокадовое (оливковое) – 2 ст. л.
Зелень укропа – 2 веточки

Как приготовить салат

Очистить авокадо. С лимона снять цедру.



Мелко нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке и сразу полить соком лимона. Добавить лимонную цедру.
Добавить тертое или порезанное соломкой авокадо и зеленый лук, порезанный кольцами.


Посолить и поперчить, хорошо перемешать, полить маслом и сверху украсить укропом. Приятного аппетита!

Капуста с морковью как в столовой. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Совет
Капусту лучше использовать молодую, ранних сортов. Если капуста осенних сортов твердая - то после нарезания её нужно помять руками до появления сока.

Рецепт капустно-морковного салата с уксусом

Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 5 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 1-1,5 стакана
Соль - 3-5 ст. л.

Как приготовить салат из капусты с уксусом

Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.



Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.



Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.



Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета.


В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку — для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней - кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.
Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.



Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место.


Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства. Приятного аппетита!

На заметку
Одним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

Салат Осенний

Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат из капусты. Продукты для осеннего салата не дорогие, но такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, украсив салат луком и розочкой из огурчика. Этот салат прекрасно подойдет к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:
Капуста свежая белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 60 г
Огурцы маринованные — 4 шт.
Морковь свежая — 80 г
Уксус — 1 ч. л.
Сахар — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить салат Осенний из капусты


Лук порезать кольцами. Положить в мисочку, посолить, добавить сахар по вкусу и уксус. Залить водой так, чтобы покрыло полностью лук, оставить на 15 минут. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и присыпать по вкусу сахаром, отжать капусту руками, перемешать с морковью.



Сделать из одного огурца розу. Остальные огурцы порезать соломкой.



Слить с лука воду, отжать, немного лука оставить для украшения.



Выложить в салатник капусту с морковью, огурцы, лук, майонез. Перемешать.


Выложить салат в салатник, украсить осенний салат сверху луком, выложить розочку из огурца, три листика петрушки. Салат Осенний из капусты можно подавать к столу.
Также этот салат можно использовать как подушку для салата с морепродуктами креветками, мясом краба, мидиями, поджаренными колечками. Приятного аппетита!

Готовим салат из белокачанной капусты с клюквой и куриной печенью

Очень вкусный и интересный салат с клюквой. Он довольно простой и быстро готовящийся, но при этом необычный, вкусный и очень полезный.
В составе хрустящая капуста, яркая клюква, сочные яблоки и нежная куриная печень. Бархатистая текстура печени отлично подчеркнута хрустящей капустой и сладкой свежестью яблок, а кислинка клюквы нивелирует излишнюю жирность.
Зелень фенхеля добавит анисовые нотки и усилит хрустящесть.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Клюква - 100 г
Печень куриная - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Фенхель - по желанию зелень
Уксус винный - 0.5 ч. л.

Как приготовить салат из капусты с клюквой и куриной печенью


Белокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать. Если используете клубень фенхеля, нарежьте тоненько и его тоже.



Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой.



Куриную печенку нарежьте крупными кусочками. Разогрейте сковороду, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте куриную печень с двух сторон по три минуты. Посолите, поперчите и достаньте из сковороды.



Смешайте в салатнике оливковое масло, белый винный или яблочный уксус, соль, черный молотый перец и немного сахара. Заправьте этим соусом нарезанную капусту и яблоки, добавьте клюкву. Сверху положите кусочки печени и украсьте зеленью фенхеля или укропа.


Сразу подавайте. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с капустой

Летом готовим салаты без тепловой обработки — сплошные витамины. Для этого отлично подходит хрустящая молодая капуста, а для пикантности и разнообразия добавьте кабачок. Многие не употребляют в пищу свежие кабачки, а зря, попробовать стоит - это вкусно!


Ингредиенты:
Кабачок или цуккини — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Лук зелёный
Масло виноградных косточек — 3 ст. л.
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Сахар — 1 щепотка
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Укроп свежий — 3 веточки

Как приготовить салат с капустой и кабачком


Молодой небольшой кабачок вымоем и нарежем тонкой соломкой.



Немного посолим и сбрызнем лимонным соком. Оставим на 10 минут, кабачок промаринуется и станет эластичным и неломким.



Молодую и сочную капусту нашинкуем потоньше, посыплем сахаром, перцем (1 щепотка) и немного помнём пальцами.



Лук и укроп помоем, стряхнём влагу и нарежем.



Соединим все овощи и зелень в тарелке.



Посолим по вкусу и приправим маслом виноградных косточек и перцем (1 щепотка). Аккуратно перемешаем.



Салат из кабачков и капусты с зеленью готов. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем в азиатском стиле

Салат с капустой и огурцом неизменно популярен благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год. Попробуйте приготовить новый, необычный салатик. Соевый или рыбный соусы прекрасно дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем то салат в затейливую восточную закуску.
Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет блюду сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Огурец - 200 г
Перец болгарский - 2 шт. красный и зеленый
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 2 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Уксус - 3 ст. л. рисовый, желательно темный
Масло растительное - 4 ст. л.

Как сделать салат из белокачанной капусты с огурцом по-азиатски


Сначала делаем заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.



В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели. Также можно использовать для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом.



Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками.



Капусту тонко шинкуем. Вкуснее всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать вариант и с пекинской.



Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.


Все перемешиваем с заправкой. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час.


Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересный вкус. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Отличительной особенностью этого салата является то, что в нём больше половины массы составляют фрукты и ягоды. Но салат совсем не десертный. Такой салат отлично подойдёт к мясу. Интересная сладковато-кислая заправка, состоящая из мёда (лучше гречишного), оливкового масла, апельсинового сока и апельсиновой цедры уравновешивается в салате кислинкой апельсина, киви и клюквы. Очень уместен в составе салата и изюм.


Ингредиенты:
Для салата
Апельсин — 1 шт.
Изюм светлый — 30 г
Капуста белокочанная — 200 г
Киви — 1 шт.
Клюква свежая — 20 г
Для заправки
Горчица — 5 г
Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
Мёд — 1.5 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0.2 г
Соль — 2 г

Как приготовить витаминный салат


Капусту очень тонко нашинковать.



Посыпать солью, растереть руками до выделения сока, приправить чёрным молотым перцем.



Изюм помыть и замочить на 3 минуты в кипятке.



Апельсин хорошо помыть, ошпарить. Натереть цедру. Разобрать апельсин на филе без шкурки и косточек. Сок, выделенный при филировании апельсина сохранить.



Для заправки соединить мёд, оливковое масло, горчицу.



Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться изюму 2 минуты.



Соединить капусту и заправку.



Добавить нарезанный кусочками киви.



Добавить кусочки апельсина.


Затем клюкву.




Легко перемешать. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Итак, для любителей сочных полезных салатов из свежей капусты подборка рецептов на любой вкус, выбирайте ваш. Радуйте своих близких разнообразием блюд на столе.

Так же вам пригодятся на летние пикники А на лето актуально на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. И еще мне понравилась полезная статья на блоге моей коллеги Натальи как приготовить холодный борщ из свеклы пошаговые рецепты , популярный вкусный суп в летнее время. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.