Салат с грудкой пекинской капустой яблоком. Салат с яблоками, пекинской капустой, сыром и яйцом

Легкий, воздушный, нежный, сочный, сытный… - это салат с пекинской капустой, яблоками и курицей. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Зимой всегда не хватает сочных и свежих вкусов. Поэтому предлагаю рецепт легкого свежего салата с пекинской капустой, яблоками и курицей. Он прекрасно дополнит любое меню свежестью и витаминами. Кудрявая пекинская капуста и сочные кусочки яблок совершено не утяжеляются курицей. По желанию в данный салат можно добавить натертую сырую морковь, кусочки сыра, и даже изюм. Здесь разрешается вольно фантазировать. В данном рецепте я добавила отварные яйца, которые добавили сытости и нежности. Если их заранее отварить, то приготовление этого яства займет совсем немного времени.

В этом салате капусту не обязательно брать пекинскую. Подойдет и белокочанная, и краснокочанная, и кольраби. Также вместе капусты можно использовать любой вид свежего салата: зеленый или красный. Заправляла салат я растительным маслом, но по желанию можно использовать майонез или сметану. В салате все равно будет не много калорий, поэтому он подойдет для дегустации тем, кто соблюдает диету. Сервировать салат можно как на обед, так на завтрак или ужин в качестве гарнира к основному мясному блюду, либо его употребляют в самостоятельном виде.

  • Калорийность на 100 г - 58 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут для нарезки, плюс время для варки яиц

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 5 листиков
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  • Растительное масло - для заправки

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яблоками и курицей, рецепт с фото:


1. С пекинской капусты снимите листики. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте тонкими полосочками. Если готовить и употреблять салат будете не сразу, то капусту заранее не мойте, т.к. листики завянут и потеряют свою «кудрявость».


2. Яйца положите в холодную воду и отварите вкрутую 8 минут после закипания. Затем переложите их в ледяную воду и хорошо остудите. Очистите и нарежьте кубиками.


3. Копченую куриную грудку нарежьте такими же ломтиками, как яйца. Вместо копченого мяса подойдет отварная или печеная куриная грудка.


4. Яблоко помойте и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера.


5. Сложите все продукты в глубокую миску.


6. Заправьте салат солью с растительным маслом и перемешайте. По желанию можете его немного охладить в холодильнике 15 минут.

Салат из капусты с апельсином готовится быстро и так же быстро съедается, благодаря своему изысканному вкусу.

Ингредиенты:

Свежая капуста — 300 граммов

Крупное яблоко — 1

Апельсин — 2

Морковь — 2-3

Растительное масло — 3-4 ложки

Кунжут

Лимон

Соль

(При желании можно добавить в салат так же другие овощи, например тонко нарезанные молодые зелёные кабачки или болгарский перец)

Способ приготовления:

Капусту нарезать соломкой, посолить и помять руками или толкушкой пока она не пустит сок и не станет более мягкой.

Очищенный от корки апельсин разделить на дольки и каждую дольку освободить от плёночек, затем дольки нарезать.

Морковь натереть на средней тёрке.

Чищенные яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Полить их соком лимона и перемешать.

Добавить в яблоки подготовленные капусту, апельсин, морковь. Заправить всё растительным маслом и аккуратно перемешать.

Посыпать кунжутом.

Лёгкий, свежий, сочный, все сезонный салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином пополнит организм витаминами.

Салат низкокалорийный, ведь для заправки используется лимонный сок, великолепно подойдет для разгрузочных дней.

Кедровые орешки очень ценный белковый продукт, придают салату изысканность.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 100 г

Яблоко — 1 шт

Апельсин — половина

Кедровые орешки — горсть

Лимонный сок — 1/2 небольшого лимона

Соль, сахар — по вкусу

Этапы приготовления:


Пекинскую капусту тонко шинкуем, солим и слегка разминаем руками.

/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Из лимонного сока и сахара готовим заправку.

В соке половины лимона растворяем 1 чайную ложку (без горки) сахара.


Половину апельсина очищаем, удаляем все перегородки и нарезаем.

Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой.

Приготовьте на ужин или быстрый перекус легкий кисло-сладкий салат из пекинской капусты с яблоком и сыром. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Легкий и свежий салатик их хрустящей и нежной наиполезнейшей пекинской капустой, которую дополняет праздничное сочетание ароматы яблока и нежности сыра, в зимний период, то, что нужно. Этот салат позволяет проводить большое количество кулинарных экспериментов. Во-первых, вкус салата во многом зависит от сорта яблок. Можно брать любые яблоки, какие больше нравятся: кислых, кисло-сладких, сладких сортов. Также на вкус блюда будет влиять сорт сыра. Например, если взять плавленый сыр, то салат будет значительно нежнее, чем с твердыми сортами. Помимо этого в этот салат можно добавить тертую морковь, грецкие орехи, отварное яичко и прочие ингредиенты. Получится не менее удачное сочетание. А заправка оливковым маслом добавит салату ощущение вкуса праздника. Но и здесь уместны эксперименты. Можете брать майонез, натуральный йогурт, соус тартар или соевый соус с лимонным соком.

Кроме того, салат с пекинской капустой порадует отсутствием характерного для белокочанной капусты запаха, а также обильной сочностью с нежностью. В отличии от белокочанного сорта пекинскую капусту не нужно солить и мять руками для дополнительной сочности. В ее листьях содержится много собственного сока.

  • Калорийность на 100 г - 45 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 6-8 листиков
  • Оливковое масло - для заправки
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - 0,25 ч.л. или по вкусу
  • Сыр - 100 г

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с яблоком и сыром, рецепт с фото:


1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листиков. Помойте их, обсушите бумажной салфеткой и тонко нашинкуйте.


2. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Способ нарезки выбирайте самостоятельно, какой больше нравится.


3. Яблоко помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте точно так же, как и сыр, чтобы салат красиво смотрелся.


4. В салатницу сложите все продукты и приправьте их солью.


5. Заправьте блюдо оливковым маслом.


6. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. По желанию можете его выдержать 10-15 минут в холодильнике.

Легкий салат из пекинской капусты , куриного филе и яблок. Пекинская капуста очень долго сохраняет все свои полезные свойства, в отличие от других видов капусты. Поэтому рекомендуется ее употреблять с начала зимы и до начала лета, когда начинают появляться первые свежие овощи. Пекинская капуста обеспечит ваш организм всеми полезными веществами, защитит от простуды, поднимет иммунитет, избавит от плохого настроения. Из пекинской капусты можно готовить салаты, супы, овощные гарниры. Итак, простой вкусный салат из пекинской капусты.

Для салата нам потребуется:

  • пекинская капуста
  • филе куриное 4 шт
  • яблоки кисло-сладкие 2 шт
  • растительное масло или майонез

Для приготовления сухариков:

  • сливочное масло

Куриное филе промыть и отварить до готовности примерно 30 минут. Не забываем по приготовлению курицы. Когда куриное филе готово, выложить на тарелку и остудить до комнатной температуры.

Нарезать небольшими кубиками.

Пекинскую капусту перед употреблением разобрать на отдельные листы. Я взяла 8 листов капусты. Промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами.

Зеленую часть листа отделить от белой, нарезать полосками шириной 8-10 мм. Белую часть режем более тонко.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Если нарезанные яблоки быстро темнеют, это говорит о том, что в них содержится много полезного «железа».

Все ингредиенты соединяем, перемешиваем.

Перед употребление чуть посолить. Заправка для салата может быть на любой вкус: майонез, соевый соус или любое растительное масло по вкусу.

Готовим сухарики

Хлеб нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сливочном масле.

Сверху каждую порцию посыпать жареными сухариками.

P.S. Из такого количества ингредиентов получается достаточно много салата, которого хватит не на один день. Поэтому, если салат приготовлен в обычный день и вы не ожидаете гостей, переложите его в контейнер, плотно закройте и в холодильник. Солить и заправлять салат в таком случае лучше перед употреблением.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Понравился рецепт? Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии - обратная связь очень важна для меня!

С уважением, Антонина.

Полезная информация. Пекинская (китайская) капуста


Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.