Смузи с миндалем в домашних условиях рецепт. Смузи из банана с миндальным молоком и овсянкой

Смузи — это густой напиток, который готовят обычно из овощей или фруктов с добавлением молока, мороженого или колотого льда. Делают его обычно в блендере. Смузи тонизирует, заряжает энергией и хорошим настроением. Его полезно пить по утрам, а также после тяжелого трудового дня или интенсивной тренировки. В нашей статье подобраны рецепты смузи с молоком для блендера. Но прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, разберемся, что же такого уникального в этом бодрящем напитке.

Смузи: польза и вред для организма

Начиная с 70-х годов прошлого века, этот густой напиток, приготовленный из свежих или замороженных фруктов, ягод или овощей, навсегда вошел в рацион людей, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни в целом.

Смузи — это лучшая альтернатива сокам. При их приготовлении ингредиенты измельчаются целиком, прямо с мякотью, что повышает питательную ценность готового напитка. Дополнительно в смузи добавляется молоко, сироп или вода. Эти же ингредиенты помогают сделать консистенцию напитка менее густой. Хотя сегодня встречаются рецепты смузи без молока.

Польза здорового напитка для человека заключается в следующем:

  1. Одна порция такого полезного коктейля восполняет суточную потребность организма в витаминах и минеральных веществах.
  2. Смузи — отличная альтернатива сладостям. Любителям конфет перед употреблением достаточно добавить в густой напиток ложку меда или кленового сиропа, чтобы удовлетворить потребность организма в быстрых углеводах.
  3. Смузи способствует снижению веса. Это позволяет включать его в состав различных диет для похудения.
  4. Смузи нормализует работу пищеварительной системы благодаря клетчатке в составе натуральных ингредиентов.
  5. Полезный коктейль восполняет запас энергии после тренировок и способствует набору мышечной массы.
  6. Укрепление иммунной системы в период роста простудных заболеваний. Смузи можно готовить не только летом, но и зимой из замороженных плодов. Такой напиток по питательной ценности ничуть не уступает тонизирующему коктейлю из свежих ягод.
  7. Смузи способствует улучшению работы мозга и памяти.

Пользу такого напитка для организма сложно переоценить. Однако врачи не рекомендуют использовать его как полную альтернативу твердой пищи. Не стоит употреблять смузи и в том случае, если у человека имеется аллергия на любой из его компонентов.

Смузи с бананом и молоком

Этот напиток можно назвать универсальным. Он может стать полезным дополнением к завтраку, послужить в качестве легкого перекуса или полностью заменить полдник. Готовится банановый смузи с молоком в блендере всего за пару минут: достаточно загрузить все ингредиенты в чашу и взбить их на высокой скорости до однородной консистенции.

Для приготовления коктейля понадобятся такие ингредиенты (на 3 порции) :

  • молоко — 600 мл;
  • банан — 3 шт.;
  • мед — 3 ч. л. (по желанию).

Пошаговый процесс выглядит следующим образом:

  1. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. В глубокую емкость объемом не менее 1 л выложить кусочки бананов и залить их молоком (охлажденным или комнатной температуры).
  3. Взбить ингредиенты погружным блендером до полного измельчения бананов и появления пены на поверхности напитка.
  4. По желанию можно добавить в смузи немного меда, после чего снова взбить коктейль.
  5. Разлить напиток по стаканам.

Банановый смузи с миндальным молоком

Следующий напиток по вкусу и внешнему виду напоминает густой молочный коктейль. Но он намного полезнее традиционного бананового смузи. В его состав входит миндальное молоко, а также семена льна, корица, и ваниль. Бананы используются замороженные, что делает коктейль похожим по вкусу на мороженое и более густым по консистенции.

Рецепт смузи с молоком (миндальным, соевым) состоит из следующих шагов:

  1. Бананы (2 шт.) нарезать кружочками и заморозить, отправив их в морозильную камеру на 3-4 часа.
  2. В чашу стационарного блендера положить замороженные бананы, 1 ст. л. семян льна, ½ ч. л. корицы и добавить 1 ч. л. ванильного экстракта. Туда же вылить чашку миндального или соевого молока.
  3. Взбить все ингредиенты в пульсирующем режиме от 30 секунд до 1 минуты, пока смесь не станет гладкой и густой.

Смузи с кокосовым молоком и клубникой

Из свежей клубники можно приготовить большое количество летних десертов, выпечки и напитков. Один из них — густой коктейль с кокосовым молоком.

Смузи по этому рецепту готовится очень просто:

  1. Клубнику (300 г) перебрать, вымыть и обсушить. Отправить ягоды в блендер.
  2. Банку с кокосовым молоком взболтать, чтобы оно стало однородным. Добавить к клубнике 3-4 столовых ложки такого напитка.
  3. Положить в блендер 1-2 ч. л. меда и 5-6 листочков свежей мяты.
  4. Взбить содержимое блендера в течение 1-2 минут. Перелить напиток в стакан. По желанию добавить в него кубики льда и украсить измельченным миндалем.

Чтобы коктейль получился более густым, в процессе взбивания к клубнике можно добавить банан.

Смузи со шпинатом и кокосовым молоком

Как известно, вегетарианцы не употребляют молочные продукты животного происхождения. Они, как и люди, которые придерживаются принципов здорового питания, обычное молоко в рецептах заменяют растительным, например, миндальным, кокосовым. Последнее к тому же еще и очень полезно, поскольку благотворно влияет на работу щитовидной железы и способствует похудению.

Смузи с молоком и шпинатом для вегетарианцев следует готовить так:

  1. Горсть шпината промыть под проточной водой, обсушить, переложить в блендер.
  2. Добавить по 100 г банана и зеленого яблока, предварительно очищенного от кожуры.
  3. Налить 120-170 г кокосового молока (часть его можно заменить водой).
  4. Измельчить все ингредиенты в блендере. Выпить напиток сразу же после приготовления.

Молочно-злаковый смузи

Диетологи и врачи-гастроэнтерологи не рекомендуют отказываться от завтрака ни при каких обстоятельствах. Даже если нет времени на то, чтобы сварит полноценную овсяную кашу, нужно хотя бы заменить ее смузи. Тем более что готовить его проще простого:

  1. В чашу блендера положить очищенный от кожуры банан, 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. меда.
  2. Залить ингредиенты 250 мл молока.
  3. Взбить коктейль до однородного состояния.
  4. Вместо банана можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Таким образом, ежедневный завтрак получится не только полезным и питательным, но и разнообразным.

Смузи с замороженными ягодами и молоком

Вкусный, полезный, освежающий, настоящий энергетический коктейль можно приготовить даже зимой, используя замороженные летом ягоды. Их не нужно предварительно размораживать, а в качестве жидкой основы можно использовать не только молоко, но и йогурт, воду или сок. Получится не менее вкусно.

Приготовить смузи с молоком под силу даже ребенку:

  1. Достать из морозилки ягоды, отмерить на весах 100 г и отправить их в стакан стационарного блендера. Можно использовать малину, черную и красную смородину, голубику и т. д.
  2. Добавить 2 столовых ложки сахарной пудры или меда.
  3. Измельчить замороженные ягоды в пюре.
  4. Влить молоко (170 мл) и продолжать взбивать, пока не получится густой и очень ароматный коктейль. Перелить его в высокий стакан и по желанию украсить целыми ягодами из морозилки.

Смузи с апельсином и молоком

В состав такого напитка помимо апельсина могу входить другие фрукты и даже овощи. Готовят смузи с добавлением яблока, банана, киви и даже свеклы. Получается очень вкусный и яркий коктейль.

При приготовлении традиционного смузи с молоком и апельсином необходимо придерживаться такой последовательности действий:

  1. Четыре спелых апельсина разобрать на дольки. По возможности удалить прожилки, тонкую пленку и косточки. В результате должна получиться чистая ярко-оранжевая мякоть.
  2. Переложить очищенные апельсины в блендер.
  3. Добавить 200 мл молока. По желанию налить немного апельсинового сиропа (по вкусу) или жидкого меда.
  4. Взбить смузи в течение 60 секунд, перелить в высокий бокал и украсить апельсиновой долькой.

Аналогичным образом можно приготовить и другие полезные коктейли. Достаточно только заменить часть апельсинов другими фруктами, ягодами, салатными листьями или овощами.

Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето - время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.

Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.

1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

Одна упаковка не зернистого творога
- горсть замороженной вишни
- один банан
- чайная ложка меда

Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню - на любые замороженные ягоды, а мед - на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи - количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Полстакана йогурта

- полстакана овсяных хлопьев
- 2-3 кубика льда
- мед или сахар
- 1/4 ч.л. имбиря

Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!


3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ

Один банан
- 2 ст.л. йогурта без добавок
- 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- миндаль - 10 шт.
- 1 ст.л. меда

Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ

2/3 стакана молока
- 1/3 стакана фиников
- полстакана льда

Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

2 стакана миндального молока
- столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
- четверть стакана кураги
- четверть стакана темного изюма
- 1 ст.л. меда

Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.


6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

Полстакана замороженной земляники
- полстакана замороженной клубники

- 50 мл имбирного сиропа

В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы - и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ

100 г замороженной голубики
- 100 г замороженной черники
- 25 г сушеных фиников
- один апельсин
- 14 г грецких орехов

В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ

250 мл кефира
- один банан
- 55 г сушеной клюквы
- 1 ст.л. семян льна
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. меда

Все разом в блендер - и готово!


9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ

Половина манго
- четверть стакана зеленого базилика
- четверть стакана шпината
- половина лайма
- 1,5 апельсина

Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ

Полтора киви
- половина зеленого яблока
- половина банана
- 2 ст.л. лимонного сока
- пучок свежей мяты
- щепотка молотой корицы

Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце - корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.


11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Стакан нежирного йогурта без добавок
- 3 ст. л. малины
- 2 ч. л. свежемолотого кофе
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. натурального апельсинового сока
- шоколадная крошка или стружка

Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ

Треть стакана жирных сливок (33%)
- один шарик черносмородинового сорбета
- полстакана замороженной черники
- 2 ч.л. сахара

Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.


13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ

Свежевыжатый сок одного яблока
- свежевыжатый сок половины ананаса
- три стебля сельдерея
- листья редиса
- 1 ст. л. льняного семени

Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ

Одно спелое манго
- сок половины апельсина
- пучок свежей мяты
- полбанана
- 50 г имбирного сиропа
- три кубика льда

Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.


15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ

Полстакана черноплодки
- два антоновских яблока
- полбанана
- полторы морковки
- половина авокадо
- полстакана молока

Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.


Главный совет для приготовления хорошего смузи - экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу... В общем, насколько хватит фантазии.

Соевым молоком, кокосовым, миндальным и рисовым! Да, их вкус будет отличным от привычного, однако, если добавить какое-либо молоко из вышеперечисленных в рецепты, то можно получить очень вкусные и необычные блюда! Если из-за непереносимости компонентов молока, или строгого вегетарианства или по каким-либо другим причинам вы не употребляете животное молоко. Вы все равно сможете попробовать вкуснейшие рецепты молочных смузи!

Полезные свойства кокосового молока

Прежде всего стоит сказать, что жидкость, находящаяся внутри кокосового ореха также называемая соком, не является тем самым кокосовым молоком. Оно производится механическим способом: спелую мякоть кокоса заливают на некоторое время водой, а затем отжимают. Полученная жидкость и является кокосовым молоком, поэтому при отсутствии в магазинах этого продукта в законсервированном виде, вы даже можете изготовить его самостоятельно.

Огромный плюс в пользу употребления кокосового молока - это наличие в нем большого количества витаминов и полезных макроэлементов , а также великолепная усвояемость организмом, что делает его прекрасным диетическим продуктом, даже несмотря на высокую питательность и калорийность.

Благодаря содержанию калия и магния кокосовое молоко, в отличие, например, от коровьего не повышает уровень холестерина, а напротив, предупреждает появление бляшек и укрепляет стенки сосудов, делая их прочными и эластичными.

Лауриновая кислота помогает организму поддержать иммунитет, а также обладает ранозаживляющим, противовоспалительным и противомикробным действием.

Наличие грубых пищевых волокон в напитке обеспечивает четкую работу ЖКТ, а также улучшает состояние при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях - таких как гастрит и язвенная болезнь.

Сладость кокосовому молоку придает фруктоза, поэтому оно вполне может употребляться людьми, страдающими сахарным диабетом. Уровень кальция и фосфатов, необходимых организму для поддержания костной системы в норме, в нем значительно выше, чем в коровьем молоке, а потому оно рекомендовано к употреблению людям, не переносящим лактозу и даже маленьким детям.

И, кроме всех прочих достоинств, кокосовое молоко - признанное средство для успокоения нервной системы и борьбы с депрессивным состоянием.

Продукт не вызывает аллергии и единственным противопоказанием к его употреблению может быть лишь индивидуальная непереносимость кокоса.

Полезные свойства соевого молока

В азиатских странах уже очень давно популярны продукты из соевых бобов, в том числе и соевое молоко. Многие исследователи сходятся во мнении, что оно не сможет полностью заменить коровье молоко. Однако, для людей, которые не переносят лактозу или не могут употреблять молоко животного происхождения, такой напиток будет отличным вариантом для восполнения потребности организма в некоторых необходимых веществах. Подтверждение тому - добавление сои в смеси для детского питания, предназначенные малышам, имеющим аллергию на молочные продукты.

Соевое молоко содержит витамин Е , наличие которого очень влияет на внешний вид, ведь он отвечает за предотвращение преждевременного старения организма и прекрасное состояние кожи, волос и ногтей, а также препятствует развитию появления раковых клеток.

Цианокобаламин в сочетании с пиридоксином и тиамином положительно влияет на нервную систему и обменные процессы в организме .

Фитоэстрогены, чье воздействие на организм схоже с гормоном эстрогеном - профилактика сердечных заболеваний, остеопороза и даже симптомов менопаузы.

На данный момент мнения исследователей расходятся, некоторые рекомендуют его к употреблению, а другие высказывают опасения на его счет, поскольку оно произведено искусственным путем. Однако те и другие согласны, что его употребление в небольших количествах вполне безвредно и даже полезно для человека, если оно произведено из не модифицированных соевых бобов.

Полезные свойства миндального молока

Один из вариантов на замену коровьего молока - это молоко миндальное , ведь они очень схожи по жирности. Именно поэтому его стоит употреблять с осторожностью, поскольку в большом количестве оно может вызвать расстройство желудка. Умеренное же употребление (если нет индивидуальной непереносимости) пойдет организму исключительно на пользу.

Благодаря отсутствию холестерина и насыщенных жиров, но при этом содержанию натрия и жирных омега кислот, миндальное молоко является профилактическим средством против заболеваний сердца и способно регулировать высокое давление.

Миндальное молоко способно на треть восполнить суточную потребность кальция в организме, который идет на поддержание и обновление костных тканей.

Наличие в этом аналоге молока рибофлавина особенно порадует тех, кто стремится придать своей фигуре спортивную рельефность, ведь он влияет на рост и развитие мышц.

Клетчатка поддерживает тонус ЖКТ , что способствует обмену веществ, а значит, и поддержанию оптимального веса. Однако, стоит напомнить, что не рекомендуется употреблять миндальное молоко в больших количествах если вы соблюдаете диету, особенно с пониженным содержанием жиров в продуктах.

Приготовить миндальное молоко также очень просто:

достаточно залить стакан миндаля одним литром воды на ночь, а утром взбить в блендере, до получения однородной массы. Затем процедить через сито разлить по банкам для хранения, срок которого составляет около трех дней .

Полезные свойства рисового молока

Рисовое молоко также очень просто приготовить в домашних условиях:

Для этого необходимо замочить 200 гр. бурого риса (если его нет, то подойдет и белый) в литре воды на ночь. После того как зерна разбухнут измельчить их с водой в блендере. Полученную массу варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Как только состав приобретет однородность, снять его с огня, остудить и процедить в бутылку, где он будет храниться.

Готовое рисовое молоко можно приобрести и в магазине, но если вы приготовите его самостоятельно вам не будет жаль потраченного времени, поскольку хоть оно и не сможет заменить лактопродукт животного происхождения, но будет также содержать массу полезных веществ.

Оно является источником грубых пищевых волокон, которые активируют работу ЖКТ, что способствует усиленному обмену веществ в целом.

Также молоко содержит витамины группы В (в том числе фолиевую кислоту ), которые так необходимы именно для женщин, поскольку их организм тратит их значительно больше, чем мужской.

Магний, цинк и железо , а также небольшое количество натрия, меди, йода и калия участвуют в процессах кроветворения, поддерживая гемоглобин на нужном уровне.

Рецепт смузи с альтернативным молоком

Молоко, произведенное на растительной основе, вы можете использовать в качестве замены традиционного молочного продукта, не лишая себя при этом удовольствия употребления любимых молочных коктейлей.

Ниже представлен один из рецептов смузи с альтернативными видами молока, который в зависимости от того, какое вы выберете: кокосовое, соевое, кунжутное или миндальное или рисовое придаст напитку необычный, но несомненно приятный вкус.

Смузи «Нежный»:

  • один небольшой спелый банан;
  • чуть больше половины стакана молока растительного происхождения;
  • свежие или замороженные ягоды.

Банан порезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить треть имеющегося молока, взбивать, пока масса не будет однородной, затем влить оставшееся молоко и взбить еще раз. Готовый напиток разлить по бокалам и украсить ягодами.

Такой смузи, благодаря наличию в нем банана, является очень питательным и может употребляться в качестве первого завтрака или легкого перекуса.

Приятного аппетита!



Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи - это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.

1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.



2. Однородная текстура - залог успеха. Чтобы смузи получались по-настоящему вкусными, важно обзавестись или мощным блендером,или терпением. В зеленом смузе не должно плавать кусочков зелени, а замоченные финики или курага должны смешиваться с водой до кремовой текстуры. Правильные смузи похожи на йогурт или молочный коктейль. Неправильные напоминают смешанный с водой салат.





3. Не смешивайте темную зелень с ягодами. Если вы хотите положить в смузи и клубнику, и шпинат, будьте готовы, что вместо красивого смузи у вас получится болотная жижа. Заставить друзей и близких попробовать ваше зелье будет непросто. Замаскировать зелень в ягодных смузи получится только ягодами с сильным пигментов,черники, ежевикой, смородиной.



4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи - холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) - коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.

✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.



5. Сладость - обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов - бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель - мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.

Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.

✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.

6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам - достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.

Как приготовить ореховое молоко



В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко - это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.

Из чего

Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек - кунжута, мака или тыквенных семечек.

Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.



Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито

Классическое соотношение орехов и воды - 1 к 4.

* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока - 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.

Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды - примерно 1 к 3.

На раз-два

1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.

2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока

Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.

Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней





7. Вовремя остановитесь. Эксперименты - это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.

рецепты!

ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ


Лучший способ съесть сельдерей - приготовить с ним черничный смузи.

  • 2 банана,
  • 3 ст. ложки черники,
  • сок 1/3 лимона,
  • 2-3 стебля сельдерея,
  • стакан воды

Смешайте ингредиенты в блендере - яркий и питательный смузи готов!

ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ



Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один - густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.

С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.

* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.



Шоколадный коктейль
(на 2 порции)

  • 70 г сырого фундука или миндаля
  • 300 мл воды
  • щепотка соли
  • 3 банана, заранее нарезанных кружками и замороженных
  • 3-4 кураги (для мягкости можно замочить на 10 минут в горячей воде)
  • 2 финика или ложка меда (можно не добавлять)
  • 2 ч. ложки какао
  • сок 1/2 лайма

+ кусочек горького шоколада

Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.

ЗЕЛЕНЫЙ "ЙОГУРТ"



1-2 банана

  • 2 горсти листьев шпината
  • сок 1/2 лайма
  • 1 стакан миндального молока (стакан воды + горсть сырого миндаля → смешать в блендере и процедить через сито/марлю)
  • по желанию можно добавить ложку меда или др. натурального подсластителя

Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!

«Йогурт» с черной смородиной



2 замороженных банана (заранее порезать кружочками и убрать в морозилку)

  • 1 стакан миндального молока (горсть сырого миндаля + 200 мл воды → смешать в блендере + процедить)
  • 1 ложка меда
  • горсть черной смородины

Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!

Клубника с зеленым кремом



Клубника со сливками - любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.

Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат - у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.


Зеленый крем

  • 1,5 стакана миндального молока
    (1/2 стакана сырого миндаля + 1,5 стакана воды)
  • 100 г свежих листьев шпината
  • 1 ч. ложка меда, сиропа топинамбура или кленового сиропа
  • 1 щепотка соли

+ 500 г свежей клубники

Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!

В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат - разрезать ягоды пополам и полить кремом.

Шоколадное молоко

Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.

В основе рецепта - ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех



Шоколадное молоко. Hot & Vegan!
(на 2 порции)

  • 50 г сырого фундука
  • 450 мл воды
  • 8 фиников (натуральных, без сиропа глюкозы)
  • 3 ч. ложки какао
  • 2 щепотки соли
  • семена 1/2 стручка ванили

Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!



Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль



Йогурты - это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего - свежее ореховое молоко, вместо сахара - мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер - вжжж и готово!

Основа этих «йогуртов» - ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой - идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.

Клубника-Фундук
(на 3 порции)

  • 100 г замоченного лесного ореха
  • 400 мл воды
  • 10 клубничин
  • 1 банан (мне нравится добавлять замороженный банан)
  • щепотка соли
    + 3 клубничины
  • Миндаль-Шоколад
    (на 3 порции)
    • 100 г замоченного миндаля
    • 400 мл воды
    • 1 авокадо
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • 2 ложки какао
    • 2 ложки сока лимона
    • 2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве
    • семена 1/2 стручка ванили
    • щепотка соли
      +
    • 5 миндальных орешков (незамоченных)
    • ложка меда/ натурального сиропа
    • щепотка соли
  • Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.

    Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!

    Смузи с голубикой



    3 замороженных банана (заранее нарезать кружками и убрать в морозилку)

    • 150 г свежей голубики
    • 1 ложка меда
    • 1,5 стакана миндального молока (смешать в блендере горсть сырых орехов с водой, процедить)

    Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!

    Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.

    Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.



    Смузи из орехового молока и ягод
    (на 4 порции)

    • 2 стакана молока из фундука
    • 4 банана, нарезанных и замороженных
    • сок 1/2 лимона
    • 1/3 стакана клюквы
    • 1/3 стакана черники
    • 4 замоченных кураги

    Для 2 стаканов молока из фундука

    • 1/2 стакана нежареного фундука
    • 2 стакана воды

    Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.

    В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.

    В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы


    Клубничный смузи с авокадо



    Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.

    До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику - она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.

    Клубничный смузи с авокадо
    (на 2-3 порции)

    • 1 авокадо
    • 200 г клубники (мороженой или свежей)
    • горсть клюквы
    • сок 1/2 лайма Нравится

      Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

      Сегодня мы готовим простой, но очень вкусный и сытный смузи. Чаще всего я готовлю его на полдник, чтобы перекусить и подзарядится энергией. Этот напиток всегда поднимает моё настроение, придает силы и повышает внимание, что незаменимо при плотном рабочем графике. В этот рецепт смузи можно дополнительно добавить щепотку корицы или гвоздики. Эти ароматные специи придадут смузику особый аромат и сделают вкус напитка ещё насыщеннее.

      Наш сегодняшний рецепт можно приготовить и из обычного коровьего молока, но мы будем использовать молоко миндальное. Оно не содержит лактозу, на которую у некоторых людей есть аллергия. Этот смузи богат кальцием, поэтому помогает укрепить кости, улучшить здоровье зубов и состояние кожи. В ореховом молоке также присутствует фосфор, который принимает участие в регенерации костной ткани, а также магний, необходимый для нормальной работы сердца. В отличии от других продуктов, молоко из миндаля менее калорийное, поэтому можно не переживать, что такой смузи как-то отразится на фигуре 😉

      Вам также может понравится:

      Смородиновый смузи с яблоком и бананом

      Подготовка 1 мин.

      Приготовление 1 мин.

      Общее время 2 мин.

      Блюдо: Смузи, Снэки

      Кухня: Веган, Вегетарианская

      Порции: 2 стакана

      Ингредиенты

      • 2 банана
      • 300 мл. миндального молока (можно заменить любым другим растительным или коровьим)
      • 2 ст. л. овсяных хлопьев

      Приготовление

        Очищенные от кожуры зрелые бананы порежьте кружочками и переложите в блендер.

        Если у вас слабый блендер, то овсянку можно предварительно замочить в миндальном молоке на 10 минут. Если уверены, что блендер справится, то просто добавьте хлопья и миндальное молоко в чашу блендера.

        Взбивайте смузи на высокой скорости, чтобы компоненты полностью измельчились и соединились между собой.

        Перелейте напиток в стаканчики или кружки и подавайте к столу.

      Чем полезен этот смузи

      • Бананы особенно полезны при гипертонии и аритмии. Калий, входящий в состав этих сладких фруктов, улучшает работу сердца, снимает отёчность. Мякоть бананов содержит пектин и крахмал, поэтому очень полезна при гастрите. Более того, бананы впитывают в себя желудочный сок, избавляя от изжоги. Каротин предотвращает старение и является профилактикой рака.
      • Миндальное молоко содержит витамин E, поэтому очень полезно для кожи. Оно имеет достаточное количество жирных омега кислот, которые нормализуют давление и улучшают работу сердечной мышцы. В состав продукта также входит витамин D, который предупреждает развитие рахита у детей и остеопороза у людей преклонного возраста. Благодаря клетчатке, ореховое молоко улучшает пищеварение и обладает лёгким слабительным эффектом. Продукт помогает при пневмонии, ларингите и мигрени.
      • Овсяные хлопья содержат сложные углеводы, поэтому они являются источником бодрости и энергии. Клетчатка и протеины уменьшают жировую прослойку и увеличивают рост мышечной ткани. Овсянка полезна при вздутии живота, дерматите или аллергии. Её также рекомендуют употреблять при вегето-сосудистой дистонии, так как в этих хлопьях много железа и других полезных минералов.

      Желаю Вам вкусного смузипития и хорошего дня! 😀