Рецепт киш с моцареллой и томатами. Киш с моцареллой и помидорами черри

Яркий, сочный и ароматный привет из столицы кулинарного мастерства, Парижа, – это киш с помидорами черри и моцареллой. Он настолько потрясающе выглядит, что хочется любоваться им снова и снова. Песочная несладкая основа отлично сочетается с творожной начинкой, а запеченная румяная поверхность с моцареллой и томатами добавляет новых вкусовых оттенков блюду.

Создать такую выпечку не составит труда – она будет готова за 40-45 минут. Заменить в списке ингредиентов можно фетой (брынзой) или рикоттой. Этот открытый пирог подается как в горячем, так и в холодном виде. Его можно брать с собой в поход или в путешествие.

Информация о рецепте

Кухня : французская .

Способ приготовления : выпечка .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:


  • куриные яйца -2 шт.
  • творог – 250 г
  • помидоры черри – 100-120 г
  • моцарелла – 100-120 г
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • пшеничная мука – 300-350 г
  • сливочное масло – 80 г
  • соль и сушеный базилик по вкусу.

Способ приготовления:


  1. В глубокую емкость выложите сливочное масло и слегка растопите его в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы оно не закипело! Затем в емкость вбейте одно куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой.
  2. Добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто – оно должно не липнуть к рукам и быть жирным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – в зависимости от размеров яйца.

  3. Тугой колобок песочного теста поместите в холодильник на 15 минут.

  4. Затем распределите его по форме руками, слегка выходя на бортики.

  5. В емкости смешайте творог любой жирности, куриное яйцо и соль. Как следует измельчите массу до однородности. По возможности используйте яйца домашних кур – цвет выпечки тогда становится ярко-желтым!

  6. Нарежьте промытые стебли зеленого лука и всыпьте их в емкость. Вместо лука можно использовать свежий базилик, орегано или укроп. Перемешайте.

  7. Вылейте начинку в середину формы. Постарайтесь не выливать ее за бортики теста.

  8. Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на поверхность начинки вместе с промытыми помидорками черри. Посыпьте все сушеным базиликом или другой сушеной зеленью по вашему вкусу. Свежую зелень перед выпеканием не используйте – она пригорит! Поместите форму в духовой шкаф при 200 градусах на 25-30 минут. Если поверхность пирога подрумянится быстрее, нежели пропечется его серединка, то накройте всё фольгой и выпекайте до готовности.
  9. Готовый киш слегка остудите и извлеките из формы.

  10. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Представляем интересный рецепт простого киша с доступными ингредиентами, которые не связаны с сезонами времен года. Ведь перец можно купить в магазине круглый год. Киш приятно удивит вас ярким цветом и вкусом. Такой аппетитный пирог можно подать как самостоятельную закуску или в дополнение к обеду.

Пирог с ветчиной , оливками, перцем и моцареллой предлагаем приготовить из песочного теста на сливочном масле с яйцом и холодной водой.

Для теста (форма 25 см):
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1,5 стакана
- соль – щепотка
- мускатный орех молотый – щепотка
- вода холодная – 2-3 ст. ложки

Для начинки:
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- перец сладкий красный – 1 шт.
- ветчина, консервированная в куске – 230 г
- оливки зеленые (можно черные) – 130 г
- моцарелла тертый – 120 г

Для сливочно-яичной массы:
- сливки 12% – ½ стакана
- молоко – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- перец кайенский копченый – ½ ч. ложки

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 20 г

Киш с ветчиной, оливками, перцем и моцареллой



1. Сначала замесите тесто для основы пирога. Муку просейте в широкую миску, смешайте ее с солью и молотым мускатным орехом. Затем добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и разотрите руками в жирную крошку.

2. Разбейте в крошку яйцо и, подливая по 1 ст. ложке холодную воду, замесите тесто. Как только тесто соберется в ком, прекратите добавлять воду, заверните тесто в пищевую пленку и положите на 20-30 минут в холодильник.

3. Тем временем включите духовку нагреваться до 180 градусов, а сами займитесь начинкой.

4. Очищенный лук, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками. Оливки отцедите из рассола. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите туда лук,и поджарьте до прозрачности и переложите в большую миску.

5. Добавьте к луку перец, ветчину, оливки и тертый сыр моцареллу. Перемешайте.

6. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее и остывшее песочное тесто раскатайте тонким слоем и уложите в форму, прижимая ко дну с переходом на бортики. Тесто на дне наколите вилкой.

7. В отдельной миске приготовьте сливочно-яичную массу. Влейте сливки, молоко, разбейте яйцо и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем, копченым кайенским перцем.

8. Залейте приготовленной массой начинку и поставьте форму с пирогом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

9. Готовый киш с ветчиной, оливками, перцем и моцареллой подайте к столу, когда слегка остынет.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 898 раз

Аппетитный румяный киш буквально открыт для всех: его начинка видна, как на ладони. Как и пиццу, киш можно приготовить из задержавшейся в холодильнике еды.

Прочная хрустящая основа из песочного теста хорошо гармонирует с нежной сливочной верхушкой. В пирог добавляют грибы, кусочки мяса или рыбы, кальмаров, прекрасно сочетающиеся с сыром.

Мелкие помидорчики черри, украшающие изделие, напоминают забавные поплавки в импровизированном сырном океане. Целая плодоножка позволяет извлечь их, не испачкав рук.

Запекая кулинарное чудо, надо следить, чтобы верх и основа пропекались одновременно.

Ингредиенты

Вам потребуется на форму диаметром 20 см:
Тесто:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 куриных яйца
  • 1,5-2 ст. муки
  • 2 щепотки разрыхлителя
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 куриных яйца
  • 150 г сметаны любой жирности
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки сушеного базилика
  • 100-150 г помидоров черри
  • 100-150 г шариков моцареллы
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Для начала нам необходимо приготовить песочную основу. Для этого мы разобьем в миску яйца и взобьем их вилкой, добавив пару щепоток соли.

2. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы яйца не свернулись при соприкосновении с ним. Зальем в емкость к яичной массе, всыпав немного разрыхлителя.

3. Затем добавим просеянную муку и замесим тесто.

4. Старайтесь не делать тесто слишком плотным, чтобы оно лишь слегка липло к рукам.

5. Аккуратно распределим мокрыми руками тесто по форме, выступая на бортики и формируя края основы. После поместим форму в холодильник на 20-25 минут. И займемся начинкой.

6. В другой емкости соединим сметану любой жирности, яйца, соль и сушеный базилик. Аккуратно все взобьем и выльем в извлеченную из холодильника форму, стараясь не залить бортики основы. Аккуратно выложим в начинку промытые помидоры черри и шарики моцареллы.