Как приготовить вкусное желе из компота и желатина. Простые рецепты желе из компота или варенья с ягодами и фруктами Как сделать желе с компотом


Очень простой рецепт желе из компота с желатином пошагово с фото.

Рецепт желе из компота с желатином является очень практичным и удобным. Компот практически всегда есть под рукой, так что если вдруг вам захотелось желе, очень просто превратить компот в него.

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления желе из компота с желатином в домашних условиях. Лучше взять компот с ягодками, так как такое желе получится гораздо вкуснее, да и красивее однозначно. Для застывания можно поместить желе на ночь в холодильник. Удачи!

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 4 порции

  • Компот - 1 Литр
  • Желатин - 3 Ст. ложки
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Лимонная кислота - 1 Щепотка
  • Сахар - 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Затем его добавьте в кипяченую воду. Подогревая, растворите на водяной бане.
  3. Компот подогрейте, добавив в него лимонную кислоту.
  4. Добавьте сахар и растворенный желатин. Доведите практически до кипения.
  5. В формочки для желе выложите ягоды из компота.
  6. Заливаем в формочки компот с желатином (предварительно остудить). Ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • компот – 750-800 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ягоды – по желанию (в нашем случае — смородина).

Как приготовить домашнее желе из компота:

В эмалированной или стеклянной емкости доведите до кипения воду и дайте ей остыть, чтобы температура не превышала 90 градусов. Затем постепенно добавляйте желатин, тщательно размешивая его, чтобы он полностью растворился, не оставляя комочков и не оседая на дно. Оставьте раствор на 10 минут, а потом снова хорошо перемешайте.

Сварите ягодный или фруктовый компот. Желательно приготовить его предварительно. Концентрацию регулируйте исходя из своих предпочтений. Помните, от того, насколько насыщенным и сладким он будет, зависит вкус желе.


Убедившись, что желатин растворился полностью, медленно залейте полученный раствор в компот, постоянно его размешивая.


При помощи половника разлейте компот с желатином по емкостям. Традиционно используют прозрачные пиалы или стаканы, потому что в готовом виде желе выглядит ярко и красочно, но можно использовать любую посуду: чашки, бокалы, розетки.


Смородину помыть и очистить. Желательно выбирать для добавления в желе целые и спелые ягоды.
В каждую порцию разлитого по чашкам желе добавьте смородину в любом количестве, которое будет приемлемым для вас.


Желе – десерт, который перед употреблением надо охладить, чтобы он застыл. Поэтому чашки с продуктом уберите в холодильник и оставьте на 30-40 минут.


Подавая желе из компота и желатина к столу, можно украсить его листиком мяты или взбитыми сливками. Если преподносить желе в качестве десерта на торжественных мероприятиях, можно воткнуть в него «зонтик» или другой декор. Это лакомство украсит любой праздничный стол, потому что всегда выглядит нарядно и аппетитно!!!

Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Фруктовый салат с фигами и клюквенным желе". Это действительно стоит попробовать. Сок клюквенный 2 стак. Желатин по вкусу Черника 75 г. Пудра сахарная 1/2 стак. Инжир 8 шт. Малина 75 г. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, листовой (6 пластинок) предпочтительнее, но если его нет, используйте обычный, порошковый. Растворите сахарную пудру в клюквенном соке на умеренном огне, помешивая. Снимите кастрюльку с огня. Смешайте сок с желатином (при необходимости, следуйте инструкции на упаковке). Процедите. Вылейте в прямоугольную форму и поместите в холодильник на ночь для застывания. Нарежьте фиги, разложите на блюде или по тарелочкам. Желе нарежьте кубиками по 1 см (или так, как вам больше нравится). Выложите ягоды и желе и подавайте. Можно добавить ложку мороженого или вишневого шербета – будет просто «десертное» совершенство. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Желе «Мозаика»". Это действительно стоит попробовать. Сливки 500 г. Желе 5 пакетиков Сахар 200 г. Желатин 40 г. Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 - 1 см. Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа). Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Готовое желе нарезать кубиками. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. В сливки добавить желатин, перемешать. Добавить кубики желе, перемешать. Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем вынуть из формочек и подавать.
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Двухслойное желе с нектарином". Это действительно стоит попробовать. Желе 90 г. Белок яичный 3 шт. Нектарин 2 шт. Сахар 3 ст.л Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Яйца-желе". Это действительно стоит попробовать. Яйцо по вкусу Желе по вкусу Сделайте отверстие в яйце. Вылейте содержимое. Погрузите скорлупу в горячую воду. Хорошо промойте и просушите. Приготовьте желе (инструкция есть на упаковке) и влейте в яйца. Поставьте в холодильник на несколько часов. Заливая желе разного цвета, можно получить полосатые яйца. Приятного аппетита!
  • 10min 15min 654 Десерты Молочное желе с клубникой - вкуснейший, а главное, низкокалорийный десерт, который готовится легко и быстро. Клубника придает этому десерту изысканность и красочность, так что он никого не оставит равнодушным. Клубника 4 шт. Молоко сгущенное 400 г. Желе фруктовое 20 г. Вода кипяченая 50 мл. Растворяем желе в кипящей воде. Даем желе немного остыть. Сгущенное молоко добавляем к желе и хорошо перемешиваем. Выливаем получившееся желе в пиалы или стаканы. Украшаем клубникой. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Десерты Вы узнаете, как приготовить желе из апельсинового сока. Всего четыре апельсина и два пакетика желе - и прекрасный десерт готов. Если вам нравится, когда в желе попадается много фруктов, попробуйте, кроме апельсиновых долек, добавить киви или вишню. Получается очень здорово! Апельсины 4 шт. Желе 2 шт. Апельсины чистим и разделяем на отдельные дольки. Несколько долек отложите в сторону для украшения. При помощи соковыжималки готовим апельсиновый сок. Засыпьте в него желе и доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Разложите апельсиновые дольки по вазочкам и залейте горячей желейной массой. Остудите желе и поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Десерты Желе прекрасно сочетается как с тестом, так и с творогом. А делать его можно фруктовым или ягодным. Мне нравится желе в чистом виде, без прослоек теста или творога. Чтобы приготовить ягодное желе с желатином, понадобится свежая или замороженная ягода (только замороженную стоит предварительно разморозить), например, малина. Вы можете готовить желе из смородины, ежевики или черники, пропорции сахара будут меняться от степени кислоты ягод.
    Смотрите, как приготовить ягодное желе с желатином.
    Малина 150 г. Желатин 5 г. Сахар 100 г. Лимонный сок 2 ст.л. Коньяк 1 ч.л. Ягоду промойте, отделите одну треть и оставьте ягоды целыми (они пригодятся для украшения). Две трети ягод измельчите в кашицу (можно сделать это вилкой или прибегнуть к помощи блендера). Желатин залейте холодной водой (50 мл), размешайте и дайте набухнуть. Вскипятите 200-250 мл воды в кастрюльке, добавьте сахар, помешивая, варите, пока сахар не растает. Потом добавьте разбухший желатин. Снова доведите до кипения. Всыпьте часть целой ягоды (можете пропустить этот шаг и оставить всю целую ягоду на украшение). Добавьте пюре из малины и варите на среднем огне минут 30, помешивая время от времени. Затем опустите кастрюлю в холодную воду (чтобы масса быстрее остыла). Процедите желе через сито (чтобы потом в не было косточек). Добавьте смесь лимонного сока и коньяка. В готовую желейную массу, пока она еще не застыла, можете утопить целые ягоды, так будет эффектней. Разлейте желе по формам и отправьте в холодильник застывать (примерно на час). Готовое ягодное желе с желатином, чтобы аккуратно достать из формочек, окуните в теплую воду. Приятного чаепития!
  • 20min 180min Десерты Хочу поделиться классным способом, как приготовить желе яблочное без лишней химии. Эти фрукты можно найти в любое время года, что безусловно очень удобно. Кроме указанных ингредиентов для аромата вы можете использовать корицу или цедру цитрусовых, например. Такое желе точно покорит вас своим вкусом! Яблоки 0.5 Килог. Сахар 0.5 стак. Пакетик желатина 1 шт. Ванильный сахар 1 ч.л. Вода 2.5 стак. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить желе на своей кухне. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив сердцевину и хвостик. В небольшую кастрюлю отправьте воду и сахар. Доведите до кипения, выложите в сироп яблоки. Количество сахара зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от сладости яблок. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости. Аккуратно достаньте яблоки из сиропа, немного остудите их и протрите через сито. В результате получится натуральное сладкое яблочное пюре. Желатин разведите в воде согласно инструкции на упаковке. При необходимости прогрейте. Важно не кипятить желатин! Соедините пюре с желатином, перемешайте. Можно даже взбить все до однородности. Разлейте желе по подготовленным формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Если вы используете плотные формочки, перед подачей опустите их на пару секунд в горячую воду, чтобы желе легко отошло.
  • 20min 60min Десерты Праздничный десерт можно готовить из желе в пакетиках, а можно использовать натуральный клюквенный и апельсиновый сок. Во втором случае нужно будет соединить подогретый сок с желатином, чтобы последний полностью растворился в нем. Удачного приготовления! Желе 2 шт. Йогурт натуральный 0,5 л. Для начала нам нужно приготовить два вида желе. Согласно инструкции заливаем каждый порошок 400 мл кипятка. Постоянно помешиваем до абсолютного растворения. Половину клюквенного желе соединяем с йогуртом. Перемешиваем до однородности. В формы для желе наливаем по 3 ст.л. йогурта. Отправляем формы в холодильник на 20 минут, чтобы все застыло. Затем добавляем (вливаем) по 3 ст.л. апельсинового желе и снова ставим в холод до застывания. Таким образом комбинируем слои, придавая десерту желаемый вид. Десерт готов!
  • 20min 60min Десерты Наверняка, вы уже знаете, как приготовить кефирное желе, но я могу поделиться еще некоторыми секретами. К примеру, в готовый десерт можно добавлять ягоды, орехи или шоколад. Кроме того, перед застыванием можно добавить в молочную массу варенье или ягодный сок для красивого цвета желе и получения небольшой кислинки. Удачи! Кефир 0,5 л. Сметана 1/3 стак. Сахар 1/3 стак. Желатин 1 ст.л. Ванильный сахар 0,5 шт. Вода 0,5 ст.л. Замочите желатин, залив его половиной стакана воды. Когда набухнет, начинаем нагревать желатин до полного растворения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. Подливаем кефир, сметану. Кладем сахар простой и ванильный. Затем взбиваем массу при помощи миксера 4 минуты. Разливаем будущее желе по стеклянным вазочкам и ставим их в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
  • Знаете ли вы, что в качестве современных желирующих средств, наряду с желатином, в кулинарии используются такие натуральные ингредиенты как агар-агар и пектин! Кстати, некоторые натуральные пищевые добавки сделают ваш желейный ! Для этого подойдут, например, ложка свежего лимонного сока, натурального сухого красного или белого вина.

    А вот при выборе украшений для желе можно дать полёт кулинарной фантазии и использовать для декорации желе карамель, орешки, бисквитную крошку, семена кунжута, грецкие орехи, сухофрукты, цукаты; взбитые сливки, тертый ; конфитюр, джем, подходящее варенье и свежие фрукты или ягоды. Не забудьте и про листочки мяты.

    Рецепт желе из фруктово-ягодного компота

    Все хозяйки обычно закатывают летние компоты впрок под жесткую крышку, особенно если в доме случается избыток свежих ягод и фруктов. Это не только приятный напиток, но еще и материал для зимнего и весеннего желе, приготовить которое не составляет почти никакого труда - необходимо только желание и время.

    Если использовать взбитые сливки в виде украшения желе, да еще и посыпать их тертым шоколадом, то такой десерт станет праздничным лакомством как для детей, так и для взрослых. Каков же рецепт желе из фруктово-ягодного компота, давайте познакомимся с ним!

    Ингредиенты:

    • компот - 500 миллилитров;
    • желатин - 15 граммов;
    • сахарный песок - по вкусу.

    Желе из компота по маминому рецепту готовят так:

    1. За полчаса до приготовления желе из компота, перемешав, замочить необходимое количество желатина в небольшом количестве компота, взятого из рецептурных 500 миллилитров.
    2. Оставшийся компот довести в подходящей емкости до кипения, снять с огня. Пока разбухает желатин, компот немного уже остынет.
    3. Остается ввести разбухший желатин в еще не остывший компот, размешать до полного его растворения и разлить по приготовленным заранее формочкам или стаканчикам.
    4. Сначала остудить полностью при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике.

    Подавать к десерту можно без украшения, но привлекательнее, естественно, желе, украшенное даже просто густыми сливками, присыпанными карамельными орешками, например.

    Простой рецепт желе из свежевыжатого фруктово-ягодного сока

    Привлекательность такого желе в том, что его можно готовить даже для детей младшего возраста, потому что для него отжимается свежий натуральный сок и включаются в его состав только натуральные продукты - никаких красителей и искусственных ароматизаторов, с малым содержанием сахара. Такое желе можно готовить также на агар-агаре или пектине, вместо желатина.

    Ингредиенты:

    • сок любой фруктовый или ягодный - 300 миллилитров;
    • вода питьевая - 100 миллилитров;
    • сахарный песок - по вкусу;
    • желатин - 15 граммов.

    По простому рецепту желе из свежевыжатого фруктово-ягодного сока готовить так:

    1. В ста миллилитрах воды замочить для разбухания желатин за полчаса до приготовления желе.
    2. Пока желатин набухает, довести до кипения приготовленный свежий сок, снять его с огня, немного студить и постепенно при помешивании ввести в него подготовленный желатин, размешав до полного его растворения.
    3. По приготовленным формочкам разлить теплое желе, остудить его естественным способом и охладить в холодильнике.

    Подавать такое желе украшенным или безо всякого украшения, например, присыпанным сахарным песком - это дело вашего вкуса.

    Семейный рецепт желе из варенья

    Чего проще, если дома в кладовой находится какое-либо варенье, и к тому же, оно еще и в избытке. Лучше подойдет жидкое варенье из мелких ягод, желе из которого может храниться в холодильнике до 3 суток.

    Ингредиенты:

    • варенье жидкое - 200 граммов;
    • вода питьевая - 400 миллилитров;
    • желатин - 20 граммов;
    • сахарный песок - по вкусу.

    По семейному рецепту желе из варенья готовят так:

    1. Замочить желе в воде на 30 минут.
    2. В подходящую кастрюлю при помешивании вылить варенье, горячую воду, всыпать сахар, поместить ее на огонь и довести до кипения.
    3. Содержимое кастрюли немного остудить и влить в него при помешивании разбухший желатин, который должен полностью без комочков раствориться.

    По заранее заготовленным формочкам разлить остывшее желе и остудить его окончательно в холодильнике (можно заливать жидкое желе и по стаканам и бокалам, на ваше усмотрение).

    Домашний рецепт желе из вишневого варенья

    Желе из вишневого варенья получается красивым, замечательно ароматным и готовить его , потому что ягоды легко отделить от сиропа. Варенье из вишни с косточкой более ароматное, чем без косточки, но в желе такие ягоды лучше не вводить.

    Ингредиенты:

    • варенье вишневое = 0,5 литра;
    • вода питьевая - 1 стакан;
    • желатин - 15 граммов;
    • сахарный песок - по вкусу.

    Желе из вишневого варенья по домашнему рецепту готовить так:

    1. Начать с замачивания желатина в течение 30 минут.
    2. Отделить вишневые ягоды варенья от сиропа, вылить его в подходящую кастрюльку, влить в него воду и разбухший желатин. Все размешать до полного растворения желатина.
    3. В приготовленные формочки налить желе и охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

    Украсить желейный десерт можно по своему предпочтению или так, как любят ваши гости.

    Лето богато разнообразием спелых фруктов, порезав которые на кусочки и добавив спелые ягоды клубники или малины для яркого рубинового цвета и букета ароматов, можно для обогащения домашнего десертного меню быстро приготовить очень вкусное желе, которое особенно любят дети любого возраста.

    Ингредиенты:

    • абрикосы - 4-5 штук;
    • яблоки - 1 штука;
    • малина - 100 граммов;
    • вода питьевая - 2 стакана;
    • желатин - 15 граммов;
    • сахар - по вкусу.

    Желе из фруктов по летнему рецепту готовить так:

    1. На полчаса замочить в небольшом объеме воды желатин.
    2. Приготовить фрукты: вымыть, у абрикосов удалить косточки - порезать кусочками и измельчить на блендере; малину перебрать и тоже измельчить.
    3. Поместить фруктово-ягодную смесь в кастрюльку, ввести приемлемое количество сахарного песка, влить воду - 1,5 стакана - и при постоянном помешивании во избежании пригорания довести массу до кипения и снять с огня.
    4. Остудив немного, градусов до 50, ввести разбухший желатин и размешивать до полного растворения желатина.
    5. Остается разложить желатин по формочкам и полностью охладить в холодильнике в течение минимум 4-5 часов.

    Украшать такой десерт можно при подаче к столу, чтобы фрукты или ягоды не потеряли в холодильнике своей привлекательности.

    Чтобы при необходимости выложить желе из формы, где оно застывало, нужно формочку с желе погрузить до краев в очень горячую воду на 30 секунд, после чего сразу перевернуть на блюдце или тарелку. Возможно предварительно перед разливанием желейной массы смазать формочки дезодорированным растительным маслом, тогда готовый десерт при легком встряхивании сам выскользнет на подходящую поверхность. Украшать в таком случае десерт стоит непосредственно перед подачей к столу.

    Не рекомендуется готовить желе в алюминиевой посуде, в которой оно может изменить цвет и приобрести металлический нежелательный вкус. Идеальной посудой станет емкость из нержавеющей стали или новая эмалированная посуда.

    Если вы хотите приготовить к чаю необычное угощение, то возьмите на заметку этот рецепт.

    Как приготовить желе:

    1. Откройте банку консервированного компота, слейте в сотейник 500 мл жидкости. Достаньте ягоды, откиньте их на дуршлаг.
    2. Смешайте компот с желатином и оставьте их в покое на 30 минут.
    3. После этого отправьте посуду на слабый огонь и нагрейте содержимое до температуры 80-90 градусов. Не забывайте постоянно помешивать будущее желе ложкой.
    4. Остудите компот при комнатной температуре и разделите его пополам. Сначала мы будем использовать только 1 часть жидкости.
    5. Наполните силиконовые формы для кексов наполовину и отправьте их в холодильник. Через 10 минут выложите поверх желе по 1 столовой ложке ягод и залейте начинку оставшимся компотом.
    6. Верните заготовки в холодильник и дайте им постоять еще 15 минут.

    Готовое желе достаньте из форм, положите их на блюдо и подавайте к столу. Если вы используете глубокие формы или стаканы, то время на приготовление лакомства потребуется в 2 или 3 раза больше.

    Рецепт желе из вишневого компота

    Освежающий десерт можно приготовить в жаркий летний день для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • вишневый компот – 300 мл;
    • мороженое – 250 г;
    • печенье – 100 г;
    • желатин – 30 г;
    • листочки мяты – по вкусу.
    1. Налейте в кастрюльку компот, всыпьте в него желатин и перемешайте продукты.
    2. Через 15 минут нагрейте жидкость на слабом огне. Варите продукты, не доводя компот до кипения, пока желатин не раствориться. Этот займет 5-7 минут.
    3. Остудите заготовку при комнатной температуре.
    4. Налейте компот в высокие стаканы, заполните их на 1/3. Поставьте посуду в холодильник под наклоном. Это поможет придать будущему десерту оригинальный вид.
    5. Когда желе застынет, положите на него 2 столовых ложки мороженого, затем 1 столовую ложку измельченного печенья. Чередуйте начинку, пока стаканы не будут наполнены.

    Перед подачей украсьте лакомство листочками свежей мяты.

    Сладкое желе часто используют для украшения домашних тортов или пирожных. Например, его режут кубиками, брусочками или кружками, а затем выкладывают на поверхность десерта. Храните угощение в холодильнике, чтобы оно не растаяло.