Манник на кефире с бананами без муки (Cake with Bananas). Манник с бананами на кефире Рецепт манника с бананом на кефире

  • манка - 200 гр.;
  • мука - 100 гр.;
  • кефир - 350 мл.;
  • бананы - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 80 гр.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • кунжутные семечки - для посыпки.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Выход: 6 порций.

Какой пирог является наиболее простым в исполнении? Скорей всего многие сразу подумали о маннике. И оказались правы! С его приготовлением, действительно, справляются и совсем молодые хозяйки. Ингредиенты можно найти в любом магазине, и наверняка все есть в вашем холодильнике: главные из них - манка и какой-либо молочный или кисломолочный продукт. В нашем варианте вам даже не потребуются яйца. Мы предлагаем выполнить рецепт манника с бананом в качества начинки.

Как приготовить манник на кефире с бананом - рецепт с фото пошагово

Для блюда подготовьте ингредиенты.

Собственно, начинаем приготовление именно с манной крупы. Отмерив ее нужное количество, мы берем посуду поглубже, и там смешиваем манку с кефиром. Для того чтобы размочить манку, оставляем смесь примерно на час при комнатной температуре. Кефир, желательно, также должен быть теплым, когда мы его используем для теста.

Удобнее для последующих действий с ингредиентами добавлять не всю порцию кефира, а лишь 250 мл. Дело в том, что манка активно впитывает жидкость, и чтобы избежать слишком густого теста, потом, через отведенный час, можно влить остаток кисломолочного продукта.

Сухие продукты, а именно: сахар, муку, соду, необходимую для воздушности блюда, перемешиваем отдельно.

Сливочное масло должно быть мягким, когда мы станем добавлять его в тесто. Поэтому либо его оставьте на столе, либо поставьте в микроволновку или на газ, чтобы оно растаяло. После этого немного охладите масло.

Теперь смешиваем все вместе: и манку с кефиром, и муку с сахаром, и масло.

Помним, что еще нужно подготовить бананы. Очищаем их от кожуры и режем на не слишком тонкие кружки.

Выберите форму для выпечки, смажьте ее дно и бока маслом. Лучше использовать также пергаментную бумагу.

Выкладываем тесто несколькими слоями: часть теста, затем кусочки банана, снова тесто и оставшийся банан. Ставим в разогретую духовую печь на 40-45 минут, 200 градусов.

Вот и приготовился манник с бананом на кефире! Достаем его и даем остыть прежде, чем вынимать из посуды. По золотистой корочке видно, что он пропекся. Также рекомендуется проткнуть его зубочисткой в нескольких местах: если тесто на ней не остается, то он приготовился идеально.

Сверху посыпаем кунжутом наш манник с бананом без яиц, и можно садиться за стол. Приятного аппетита!

Настоящая находка для всех, кто любит вкусные сладости, но не любит долго возиться с приготовлением. Предлагаю потрясающий рецепт очень вкусной выпечки, которая готовится абсолютно без муки. Готовая она получается сочной, ароматной, очень вкусной. Обязательно попробуйте этот простой рецепт манника с бананом и напишите свою оценку.

Нам потребуется:

  • манки - 250 г;
  • кефира - 250 г;
  • бананов - 2 шт.;
  • сахара - 6 ст. л.;
  • сливочного масла - 100 г;
  • разрыхлителя - 1,5 ч. л.;
  • куриных яиц - 2 шт.

Как приготовить:

  1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 0,5 - 2 часа.
  2. Сливочное масло должно быть мягким. Всыпать сахар, растереть.
  3. Разрыхлитель всыпать в манку, размешать.
  4. Вбить одно яйцо в масляную смесь, хорошо размешивать. А затем второе и также перемешать.
  5. Соединить масляно-сахарную смесь и манно-кефирную, хорошо размешать венчиком.
  6. Бананы порезать прямо в тесто кружочками толщиной по 1 см. Сюда можно добавлять абсолютно любые ягоды - малину, смородину, клубнику. А можно готовить и без ягод - все равно будет очень вкусно.
  7. Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 180 градусов.
  8. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
  9. Поставить на 35 - 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она сухая - достать манник с бананами из формы.

Время выпечки зависит от духовки. Поэтому обязательно нужно регулировать продолжительность выпечки самостоятельно.

Такой манник станет замечательным десертом к чаю, кофе или молоку. Ешьте на здоровье и получайте удовольствие.

Блюдо хоть и исконно русское, но тропические нотки всегда выгодно дополняют его. Так, в качестве эксперимента вы можете приготовить манник с бананами. Ароматная банановая выпечка всегда пользуется у едоков особой любовью и проверить это можно на собственном опыте, приготовив блюда по нашим рецептам представленным ниже.

Как приготовить банановый манник?

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • манная крупа - 150 г;
  • мука - 160 г;
  • маргарин (сливочное масло) - 100 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • кефир - 250 мл.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и перемешиваем сухую массу венчиком. Манную крупу оставляем набухнуть в теплом 30-35 минут, после чего добавляем сахар и яйца и тщательно взбиваем все ингредиенты до однородности. Вводим в смесь растопленное сливочное масло, снова перемешиваем и начинаем порциями вносить просеянную с разрыхлителем муку, постоянно взбивая тесто венчиком.

Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее половину всего теста. Распределяем по поверхности кружочки бананов, заливаем все остатками теста и укладываем остатки бананов. Выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Рецепт манника с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • молочный шоколад - 1 плитка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • манная крупа - 1 ст.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сметана - 1 ст.;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Приготовление

Манную крупу смешиваем с нежирной сметаной и оставляем набухнуть 25-30 минут. Добавляем в манную массу соду, яйца и сахар, тщательно все взбиваем. Банан режем небольшими ломтиками. Аналогичным образом нарезаем и плитку шоколада. Смешиваем банан и шоколад с готовым тестом и переливаем массу в смазанную маслом форму для выпекания. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо остужаем, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

Вы можете разнообразить банановый манник, добавив кроме самих бананов и шоколада непосредственно, еще и очищенные от косточек вишни, которые прекрасно сочетаются с обоими ингредиентами и вносят в десерт приятную кислинку.

Манник на ряженке с бананами

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • манная крупа - 1 ст.;
  • ряженка - 2 ст.;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • миндальные лепестки - для украшения;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Манную крупу заливаем теплой ряженкой и оставляем в стороне на 1 час. За это время манка разбухнет и не будет чувствоваться в готовой выпечке совсем. К готовой основе добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт, либо ванильный сахар для аромата. Последним в тесто идет подсластитель, в его роли может выступать как простой гранулированный сахар, так и мед, который отлично сочетается с бананами. Теперь готовое тесто остается смешать с кусочками бананов и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать десерт следует при 190 градусах 40-45 минут. Готовый манник посыпаем миндальными лепестками и подаем к столу слегка остывшим.

Если вы хотите угостить лакомством ребенка, то приготовьте банановый манник в пароварке. Для этого, приготовленное по вышеописанному рецепту тесто, выливаем в накрытую пергаментом и смазанную маслом форму для риса от пароварки. Далее размешаем блюдо в чаше самого устройства и выставляем таймер на 40 минут. По истечении времени манник остужаем, украшаем по собственному вкусу, нарезаем и подаем к столу.

А для того, чтобы приготовить манник в мультиварке, тесто выливаем в смазанную маслом чашу устройства и выставляем режим "Выпечка" на 1 час.

Манник – это сладкий пирог, основой которого является манная крупа. Манники стали готовить еще в 13 веке. Именно в то время начали активно использовать мельницы, и манная крупа стала доступным продуктом. Уже тогда люди знали, что манка отлично насыщает организм, поэтому манники стали очень популярны. Существует довольно много рецептов этого лакомства. Мы же рассмотрим различные варианты манника с бананом.

Добавляя , наш манный бисквит с получится более легким и нежным. Такой пирог можно подать на завтрак или подать в качестве десерта.

Необходимые продукты :

  • Манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир (не жирный) – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,1 кг.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление :

Манку следует всыпать в посудину и долить ее стаканом кефира. Убрать на 35 минут, до разбухания крупы.

Интересно знать! Итальянцы называют манную крупу с маркировкой «Т», семалиной, и готовят на ее основе свои пиццы и пасты.

В это время на водяной бане топим сливочное масло и по окончанию указанного времени вливаем его к манке. Также нужно всыпать сахар, и разбитые яйца. Хорошо помешать.

Муку просыпать через сито и соединить с разрыхлителем. Далее маленькими порциям добавить муку в тесто, постоянно размешивая его. Взбить тесто, используя миксер.

Бананы очистить от кожуры, удалить черный кончик. Нарезать тонкими кружочками.

Форму для выпечки обработать маленьким кусочком сливочного масла. Поместить в нее половину теста. Выложить кусочки бананов по тесту и залить оставшейся частью. Расположить в нагретой духовке до 200 градусов. Готовиться манник будет около 50 минут. Перед тем как достать манный пирог из духовки проверьте завершенность выпекания, проткнув его спичкой, кончиком без серы.

Банановый манник на молоке в духовке

Готовить манный пирог не сложно. Подготовка проходит быстро, не предоставляя никаких трудностей. Манник имеет приятный банановый аромат и выраженный банановый вкус.

Необходимые продукты :

  • Манка – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко -1 ст.;
  • банан – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,03 л.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление :

Прежде всего, необходимо отправить манку в глубокую посудину и залить ее немного подогретым молоком. Подождать минут 15-20, чтоб манка успела набухнуть. В этот период желательно несколько раз перемешать ее.

Интересно знать! Для приготовления манной каши лучше использовать манку из мягких сортов пшеницы, ее обозначают на упаковке буквой «М». А для различной выпечки более подходящим вариантом будет крупам из твердых сортов пшеницы, которую обозначают буквой «Т».

Пока манка набухает, нужно в другую посудину разбить яйца, высыпать к ним сахар и хорошо взбить, используя венчик. Вылить растительное масло и снова помешать.

Читайте также: Пышные сырники с творогом – 8 рецептов

С бананов снять кожуру, разделить каждый на 3-4 куска, и отправить в чашу погружного блендера. Взбить до состояния однородности. Если блендера нет, можно применить толкушку для пюре. Главное, чтоб бананы стали кашицей.

В одной посудине совместить манку с молоком, яйца с сахарным песком и банановое смузи. Небольшими порциями высыпать просыпанную сквозь сито муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько вымесить. Тесто не должно быт чересчур густое.

Форму для выпечки обработать растительным маслом и высыпать в нее тесто. В заблаговременно включенной духовке расположить форму с манником. Выпекать примерно 1 час на температурном режиме 200 градусов. Время зависит от конкретной духовки.

Совет! Проверить на готовность, нужно проколов бисквит по центру зубочисткой, если она останется сухой, манный пирог полностью готов.

Постный банановый манник на соке

Даже если вы придерживаетесь поста, не обязательно ограничивать себя во вкусной еде и тем более в сладостях. Ведь их можно приготовить исключительно из полезных продуктов.

Необходимые продукты :

  • Манка – 1 ст.;
  • мука – 0,30 кг.;
  • сахар – 0,30 кг.;
  • банан – 2 шт.;
  • сок «мультифрукт» - 0,30.;
  • растительное масло – 0,1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление :

Отправить в одну емкость крупу, сахар, растительное масло и сок. Помешать и убрать на четверть часа.

Полезно знать! Сок можно выбирать не только «мультифрукт», но и любой другой, какой вам нравится.

Затем в тесто бросить соду, большинство соков содержат достаточно кислоты, поэтому гасить ее не нужно. Маленькими частями добавить муку, хорошо размешать. Муку нужно заранее просыпать через сито.

Прогреть духовку до 190 градусов. Емкость, где вы будете выпекать пирог, обработать растительным маслом или положить в нее пергаментную бумагу. Готовить 50 минут. Постный манник готов.

Рецепт со сметаной в мультиварке

Довольно простой манник. Перед подачей полейте его любимым фруктовым вареньем или джемом. Добавление в тесто сметаны делает этот пирог более рассыпчатым.

Необходимые продукты :

  • Манка – 1,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сметана (жидкая) – 0,5 л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление :

Манную крупу нужно соединить со сметаной и вернуться к ней спустя 1 час. Достать из холодильника сливочное масло, во время готовки оно должно быть комнатной температуры.

Интересно знать! В составе манной крупы более 20 полезных для организма элементов. Она практически не содержит клетчатки, но на 2/3 состоит из крахмала. Собственно это и делает ее такой сытной.

Бананы освободить от кожуры, убрать черный кончик. Разрезать их на 3 части. В посудину разбить яйца, высыпать к ним сахар, ванильный сахар и взбить. Далее отправить туда бананы, сливочное масло и хорошенько перебить миксером.

Читайте также: Сырники из творожной массы с изюмом – 6 рецептов

Получившуюся смесь перемешать с подготовленной манкой. Муку просыпать сквозь сито, смешать с разрыхлителем и добавить в смесь с манкой, еще раз тщательно все взбить миксером.

Чашу мультиварки обмазать любым маслом и высыпать в нее тесто. Выставить программу «выпечка» на 50 минут. После характерного сигнала проверьте выпечку на готовность, используя спичку или зубочистку. Если она осталась сухой, манник с бананом в мультиварке готов.

Манник-перевертыш с бананом на кислом молоке

Манник-перевертыш получается не только вкусным и воздушным, а еще и красивым, благодаря способу выкладывания в форму.

Необходимые продукты :

  • Манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кислое молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • банан – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • корица на ваш вкус.

Приготовление :

Сливочное масло расплавить в микроволновке, к нему налить молока и высыпать манную крупу. Помешать и убрать на ближайшие полчаса.

В другую посудину разбиваем яйца, высыпаем ванилин и сахар и взбиваем венчиком. Далее постепенно высыпать просеянную муку, добавить соду и немного корицы.

Спустя 30 минут, соединить тесто с манной смесью и тщательно размешать. С бананов снять кожуру и нарезать их не сильно толстыми кусочками. Лучше срез делать наискосок, тогда кусочки будут больше, и выглядеть будут привлекательнее.

Интересно знать! Кожуру бананов используют в производстве мыла. А также с ее помощью выводят бородавки.

Форму для запекания обработать сливочным маслом. На днище формы разложить кусочки банана, а сверху залить все тестом.

Духовку прогреть до 190 градусов, поместить форму в духовку и выпекать 40-50 минут. Когда манный пирог будет готов, нужно достать его из духовки и дать немного остыть. Затем перевернуть форму. Бананы окажутся сверху манника. Посыпать сверху корицей, разрезать на порции и подать к столу.

Аппетитный манник с творогом

Этот аппетитный манник с и , прекрасный вариант для перекуса между приемами пищи.

Необходимые продукты :

Приготовление :

Манку высыпать в миску. Молоко немного нагреть и залить манку. Сюда же всыпать 1 ложку сахара и корицу. Размешать и отставить пока манка не набухнет. Это займет около получаса.

Полезно знать! Если манную смесь поставить в тепло, то время набухания крупы значительно сократится.

Яйца доставать из холодильника непосредственно перед готовкой, они должны быть холодными. Отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник, а желтки влить в манную смесь, размешать и оставить далее набухать.

Когда манная смесь набухнет к ней отправить творог. Перебить погружным блендером. С банана снять кожуру и нарезать на крупные кубики. Отправить в тесто. Размешать и снова поставить в тепло минут на 10.

Тем временем следует достать из холодильника белки, к ним высыпать сахар и взбить миксером до стойких пиков. Далее их нужно осторожно ввести в тесто, мешая снизу вверх.

И апельсиновый ; абрикосовый , вишнёвый , изюмный !.. Манное тесто, рассыпчатое и вкусное, такое дружелюбное к ингредиентам – что в него ни добавишь, всё вкусно! Ну, кроме болтов и гаек, конечно. 😀 А что, если попробовать манник с бананом?... Точно! И этот вариант очень вкусный!

Первый раз я положила в тесто всего кусочек банана, примерно треть – остальное мы скушали просто так. И этот кусочек придал маннику такой восхитительный банановый аромат, получился такой вкусный пирог, что на следующий день по просьбам трудящихся, то есть домочадцев, банановый манник был исполнен на бис! Он такой жёлтенький, потому что я добавила немного кукурузной манки - это мелкая мелкая-мелкая уже не крупа, но ещё не мука.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки и 1 стакан муки (вариации: 1,5 стакана манки + 0,5 стакана муки; или же 2 стакана манки);
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара (можно неполный);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды без верха, вровень с краями;
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока;
  • 1 банан;
  • По желанию – шоколадная крошка.
  • Стакан 200-граммовый, это 200 г сахара и 130 г муки.

Как испечь:

Высыпаем манку в миску и заливаем кефиром. Пусть постоит полчаса, чтобы кефир впитался.

Масло растопим, пусть немного остынет до тёплого состояния.

Затем добавим сахар и тёплое растопленное масло, перемешаем.

Просеем в тесто муку, добавим соду, погасим уксусом или соком лимона и снова хорошо перемешаем.

Нарежем в тесто кусочками банан, можно вдобавок покрошить кусочек шоколадки. Перемешиваем, и тесто готово!

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой.

Выпекаем манник при 180С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока он станет внутри сухим (пробуем деревянной шпажкой), а сверху – румяным (а это сразу видно).

Достаём манник из духовки, даём ему немного остыть в форме, потому что в горячем состоянии он очень крохкий, а затем вытряхиваем на блюдо.

Нарезаем банановый манник на порционные кусочки острым ножиком, так как тесто очень рассыпчатое.