Макароны по флотски на сковороде. Самые вкусные макароны по-флотски

Об истории возникновения этого блюда точной информации нет. Ясно лишь одно: в начале 19-го века макаронами, перемешанными с мясом, кормили российских моряков после тяжёлой физической работы.

Видимо, рецепт этого блюда «пошёл в народ», и лёгкие на придумывание всяких названий хозяюшки и их домочадцы окрестили это кушанье макаронами по-флотски.

В классическом варианте для приготовления этого блюда используются: мясо или мясной фарш, макароны, лук, соль, перец и растительное (сливочное, топлёное) масло.

Тонкости приготовления макарон по-флотски

  • Мясо можно брать любое, но предпочтительнее использовать говядину, причём с наименьшим количеством соединительной ткани.
  • Из макаронных изделий обычно берут полые макароны, которые перед варкой разламывают пополам, а также рожки или перья. Но никто вам не запретит приготовить макароны по-флотски из спиралек или спагетти. Не стоит лишь использовать вермишель или лапшу для супа, так как они сильно развариваются, а при перемешивании теряют форму и ломаются. В итоге готовое блюдо предстанет перед вами в виде малоаппетитного месива.
  • Макароны по-флотски готовят как из отварного мяса, так и из сырого фарша. Их испортить практически невозможно.
  • Блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка. В приготовлении макарон по-флотски допускаются такие вольности, как добавление моркови, томата, различных специй и даже колбасы.
  • Главное условие: чтобы блюдо получилось вкусным, нужно брать одинаковое количество макаронных изделий и мяса.
  • Мясо и макароны сначала готовят отдельно, а затем смешивают в одной посуде.
  • Если вы любите поджаристые макароны, то, отварив их, переложите в сковороду с мясом и луком, перемешайте и немного обжарьте. Чтобы макароны с мясом получились мягкими, сделайте наоборот: обжаренное с луком мясо переложите в кастрюлю со сцеженными от воды макаронами, перемешайте и затем всё вместе прогрейте.
  • Чтобы ускорить процесс, мясо или фарш можно заменить тушёнкой. Правда, консервативно настроенные граждане могут возмутиться по поводу такого отступления от правил, но если есть спрос, то всегда будет и предложение.
  • Кстати, в макароны по-флотски кладут даже морскую капусту, что делает блюдо поистине «морским».

Макароны по-флотски: классический рецепт

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 90 г (средняя головка);
  • филе говядины – 300 г;
  • сливочное масло – 80–90 г;
  • соль для мяса – по вкусу;
  • перец чёрный;
  • сахар – 5 г (по желанию).

Способ приготовления

  • Так как макароны и фарш доходят до готовности практически одновременно, то варить и жарить их надо сразу на двух конфорках. Макароны погрузите в кипящую солёную воду и варите, помешивая, до полной готовности. Запомните: макароны не должны перевариться.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло, положите фарш. Сразу посолите и поперчите. Перемешайте. Когда мясо станет рассыпчатым, положите мелко порезанный лук. Прикройте сковороду крышкой, на умеренном огне обжаривайте до готовности мяса. По вкусу положите сахар, хотя это делать необязательно.
  • Макароны откиньте на дуршлаг, дождитесь полного стекания воды, верните их в кастрюлю.
  • Поджаренное мясо с луком переложите в посуду с макаронами. Аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку и сразу же подавайте.

Макароны по-флотски с варёным мясом

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • макаронные изделия (рожки, перья) – 350 г;
  • вода для варки макарон – 2 л;
  • лук – 100 г (средняя луковица);
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – 40 г (для варки макарон);
  • соль для мяса по вкусу;
  • перец;
  • коренья (петрушка, морковь) – 50 г;
  • перец горошком – 6 шт.

Способ приготовления

  • Мясо опустите в кипящую воду. Если будет появляться пена – удаляйте её. Варите говядину до мягкости. На это у вас уйдёт часа полтора. Примерно в середине варки положите коренья и специи.
  • Когда мясо сварится, выньте его из бульона, немного остудите, порежьте на кусочки и проверните через мясорубку.
  • Разогрейте на сковороде масло, спассеруйте на нём порезанный мелкими кубиками лук.
  • Добавьте перемолотое мясо, соль и перец, перемешайте. Слегка обжарив, доведите до вкуса.
  • Отварите в большом количестве макароны, воду слейте. Соедините с мясом. Вновь перемешайте, немного прогрейте на очень маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой. Сразу же подавайте на стол.

Макароны по-флотски с морковью

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • вода для варки макарон – 2 л;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • Макароны отварите до готовности. Слейте воду.
  • В сковороде разогрейте масло, положите фарш, перемешайте. Обжарьте до рассыпчатого состояния.
  • Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Жарьте всё вместе до мягкости лука. Доведите до вкуса, положив специи.
  • Смешайте макароны с мясом, выложив их в сковороду. Хорошо прогрейте.

Макароны по-флотски с тушёнкой

Ингредиенты:

  • говяжья тушёнка – 400 г;
  • макароны (перья или рожки) – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • топлёное масло – 10 г.

Способ приготовления

  • Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
  • В сковороде растопите масло, положите порезанный кубиками лук, обжарьте до светло-золотистого цвета.
  • Откройте банку с тушёнкой, выложите её содержимое на сковороду. Перемешайте. На большом огне прогревайте несколько минут, пока не выкипит жидкость.
  • Переложите макароны в сковороду с тушёнкой. Положите специи, перемешайте. Если макароны остыли, на медленном огне доведите блюдо до нужной температуры.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (макароны или перья) – 300 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • вода.

Способ приготовления

  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его, установив режим «Жарка» или «Выпечка».
  • Положите фарш. С открытой крышкой обжаривайте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте лук. Обжаривайте всё вместе до готовности мяса.
  • Положите перья или макароны, поломав их для удобства на несколько частей.
  • Влейте кипяток. Жидкость должна покрыть макароны на 1–1,5 см. Положите специи, перемешайте.
  • Закройте крышку. Установите программу «Плов» или «Выпечка». Готовьте 10–15 минут. За это время макароны нужно 2–3 раза аккуратно перемешать.

Совет: готовые макароны сразу же подавайте на стол, так как при длительном нахождении в мультиварке они раскиснут.

Макароны по-флотски: рецепт с фото

Вам потребуются:

  • макароны – 500 г;
  • мясо – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

1. В самом начале проверяем, все ли необходимое для приготовления блюда имеется в наличии.

2. В кастрюле кипятим воду. Солим. Отвариваем макароны согласно инструкции, представленной на упаковке. Промываем под холодной проточной водой.

3. Мясо моем. Обсушиваем. Режем маленькими кубиками (оригинальный рецепт предлагает использовать для приготовления мясной фарш).

4. Растительное масло разогреваем в сковороде-вок или в казане. Обжариваем мясо в течение 15-20 минут.

Бесспорно, макароны по-флотски пробовал каждый, а я рекомендую рецепт, как приготовить . Люблю простые, домашние блюда, которые, в том числе, любят и все члены семьи. Детки просто по-флотски: ведь каждый раз можно выбрать новую форму самих макарошек, можно подобрать разные соусы и ингредиенты - и в результате блюдо будет иметь совсем другой вкус и вид. Предложенный ниже рецепт оригинальный и простой одновременно. С ним может справится даже новичок на кухне. Замечательно, когда за считанные минуты, проведенные на кухне, можно приготовить и подать такое блюдо, что рука сама тянется за добавкой. Рекомендую - и приглашаю вас на кухню: готовить это потрясающее сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны (форма ракушки, можно любые другие, которые имеют небольшие дырочки или углубления) - 250 грамм;
  • говяжья вырезка (абсолютно любая часть мяса говядины) - 0,5 килограмма;
  • репчатый лук - одна большая головка;
  • репчатый лук - 0,5 небольшой головки в фарш;
  • специи: соль, перец - на ваш вкус;
  • растительное масло - для жарки (приблизительно 2-3 столовые ложки);
  • сливочное масло - 30 грамм.

Самые вкусные макароны по-флотски. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем процесс с выбора правильных макарон: имеется в виду правильной формы. Самое главное в макаронах, чтобы они имели небольшие дырочки, округлости и ребристую поверхность. Ведь тогда фарш будет удерживаться на них: так они будут выглядеть аппетитно и красиво.
  2. Теперь, что касается мяса говядины. Вы можете использовать уже готовый фарш. Можете купить кусочек свежей вырезки или любой другой части говядины и перемолоть на фарш у себя дома при помощи мясорубки. Я лично фарш готовлю сама. Тогда могу быть уверена, из чего он на самом деле, и уж точно не добавлять в него ничего лишнего.
  3. Мясо хорошо моем под проточной водой, вытираем его бумажными полотенцами. Срезаем с него (если есть) белую пленочку. Нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно было перекручивать через мясорубку.
  4. Также к мясу в мясорубку добавляем половинку небольшой головки репчатого лука. Убираем фарш на время в сторону.
  5. Берем головку большого лука. Чистим его и разрезаем на две половинки. Нарезаем каждую половинку как можно мельче. Откладываем в тарелку и ставим на время в сторону.
  6. Дальше ставим на плиту глубокую кастрюлю с водой. Мы должны отварить наши макароны в хорошо подсоленной воде. Если на упаковке производитель пишет время варки например 10 минут, варите на 1-2 минуты меньше. Ведь потом они еще будут доходить вместе с горячим фаршем. И тогда они совсем не разварятся, а будут правильно приготовлены. Воды также наливайте достаточно много, чтобы макароны могли свариться, а не слипнуться в один единый комок.
  7. Пока макароны будут вариться, займемся непосредственно начинкой. Все процессы должны проходить у вас параллельно, тогда на все уйдет совсем немного времени, и вы уже совсем скоро сможете наслаждаться вкусом собственноручно приготовленных, обалденных макарон по-флотски.
  8. Берем глубокую сковороду и наливаем пару ложек растительного масла. Разогреваем на среднем огне. Отправляем на сковороду жариться лук. Помешивая его время от времени лопаткой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Дальше добавляем к золотистому луку весь подготовленный свежий фарш. Размешиваем его тщательно лопаткой. Перемешивайте так, чтобы лук разошелся равномерно по всему фаршу. Жарьте его, время от времени помешивая, около пяти минут. После того как мясо равномерно прожарится, убавляем огонь до самого минимального. Добавляем кусочек сливочного масла, солим и перчим по вкусу.
  10. Возвращаемся к кастрюле на плите (с макаронами). Макароны уже сварились: воду нужно всю слить, а макароны откинуть на дуршлаг. Затем поставить под холодную проточную воду и струей воды хорошенько их обдать. Макароны получатся рассыпчатыми и хорошо будут держать свою форму.
  11. Отправляем макароны в сковороду, и все тщательно перемешиваем лопаткой. Выключаем сковороду.
  12. Подавайте порционно и украшайте, если желаете и любите, свежей зеленью.

Вот и готово простейшие, очень и очень вкусные макароны по-флотски, которые так вкусно приготовить для семейного ужина. Рецепт безумно простой и очень быстрый. Уверена: такие макароны можно приправлять и наполнять еще разными специями - будет только вкуснее и ароматнее. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам только вкусных кулинарных шедевров, которые вы приготовите вместе с нами. Приятного вам аппетита!

Все наверняка слышали о таком блюде, как макароны по-флотски. Рецепт их нельзя назвать сложным. Это очень вкусно и сытно. И готовить это блюдо просто и легко, если знать некоторые особенности и изучить рецепт приготовления.

Немного истории: как появилось блюдо?

Некоторые думают, что такие макароны изобрели моряки во время дальнего плавания. И доля правды в этом есть. Считается, что именно коки (корабельные повара) придумали и впервые стали использовать такой рецепт.

Известно, что условия на корабле не самые лучшие (особенно во время длительного плавания). У простых людей, не привыкших к постоянной качке, может начаться морская болезнь. Есть и еще одна особенность: если на современных судах могут иметься холодильные установки, то на старых кораблях их не было. А это значит, что делать большие запасы разнообразной еды было просто бессмысленно. Да, моряки могли периодически ловить рыбу, но есть ее постоянно просто невозможно. Да и такой продукт сочетается не с каждым гарниром. А вот мясо можно кушать и с крупами, и с макаронами, и с овощами.

А как хранить мясо? На судах это делали в больших бочках, нарезая мякоть на кусочки и засыпая их большим количеством соли. Такое кушанье называлось солониной. Эту самую солонину и приходилось употреблять морякам. И вот однажды один кок начал варить макароны и задумался о том, с чем их можно подать, чтобы такая еда была сытной и вкусной. И ему пришло в голову использовать соленое мясо из бочек. Он обжарил его и смешал с отваренными макаронами. А чтобы немного перебить чрезмерную соленость, было добавлено большое количество специй. Так и появился такой рецепт.

С тех пор блюдо стали часто готовить на судах. Они позволяли насытиться. А моряки не спорили из-за того, что кому-то досталось больше мяса (ведь все оно было распределено равномерно). Сегодня такой простой рецепт выручает хозяек, если нужно приготовить что-то вкусное и быстрое. Подается это блюдо в столовых и даже в ресторанах.

Технология приготовления блюда и используемые ингредиенты

Как приготовить макароны по-флотски? Есть ли какой-то основной классический рецепт?

Первый ингредиент - это макароны. Отваривать их умеет практически каждый, тут ничего сложного нет. Но важно, чтобы они не разварились и не разломались, иначе блюдо не будет красивым. Чаще всего для приготовления используются макаронные изделия в виде трубочек, но можно взять и другие: вермишель, рожки или ушки. От этого вкусовые качества не пострадают, зато можно поэкспериментировать с внешним видом. Варятся макароны в соленой воде.

Второй ингредиент - мясо.

Это может быть мякоть или же фарш. Что касается определенного сорта, то изначально использовалась говядина или свинина, но при желании можно взять и курицу, баранину или что-то еще.

Мясо обжаривается на растительном масле с луком и морковью. Можно экспериментировать и добавлять другие овощи (часто используются помидоры). Если нет фарша или мяса, то вполне подойдет обычная тушенка.

Классический рецепт подразумевает использование специй, поэтому не стоит их жалеть. Разные вариации и нововведения приветствуются. Так, можно добавить в блюдо базилик, молотый перец, орегано. Положите побольше зелени, чтобы макароны по-флотски были ароматными. Добавьте чеснок или зеленый лук.

Решающий этап приготовления - соединение макарон с мясом. Делать это нужно в тот момент, когда все уже готово. В сковороду с обжаренным фаршем добавляются отварные макароны, после чего все хорошенько перемешивается и в течение минуты прогревается на огне.

Несколько рецептов макарон по-флотски

Сделать такое блюдо можно по-разному. Ниже предложено несколько рецептов.

Классический рецепт макарон по-флотски с мясом

Для приготовления такого блюда потребуется:
  • 300 г мякоти говядины или свинины (если используется говядина, то лучше сочетать ее с салом или шпиком),
  • 300 г макарон,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1-2 столовых ложки растительного масла (можно использовать и сливочное),
  • приправы и соль по вкусу.
Отварите макароны. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соли и после закипания выкладывайте макароны. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слипались. Следите, чтобы изделия не разварились, иначе они превратятся в кашу. После готовности откиньте макароны на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и перемешайте с маслом (это не даст им слипнуться до момента смешивания с мясом).

Теперь займитесь мясом. Его можно сначала немного отварить (так оно будет более мягким), затем обжарить с мелко нашинкованным луком и натертой на терке морковью, но можно ограничиться и одним обжариванием. В конце добавьте соль и специи, а затем присоедините макароны, хорошенько все перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты, а потом убирайте сковороду с огня. Лучше при этом накрыть ее крышкой, чтобы макароны пропитались соусом и блюдо не заветрилось.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Список ингредиентов:
  • 250 г фарша,
  • 200 г макарон,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Макароны отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, потом промойте и добавьте немного масла, все перемешав. Теперь переходите к приготовлению соуса. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Помидоры поместите на минуту в кипяток (варить их не нужно!), после чего надрежьте кожуру и удалите ее. Нарежьте томаты кубиками. Обжарьте фарш с луком до золотистого цвета. Потом добавьте помидоры, обжаривайте еще 7-10 минут, после чего накройте сковороду крышкой и потушите все до готовности. Не забудьте в конце добавить рубленую зелень, соль и приправы. Теперь можно перемешать макароны с соусом, слегка обжарить все вместе и подавать блюдо.

Макароны по-флотски с овощами

Для их приготовления необходимо:

350-400 г смешанного фарша (говядина со свининой),

  • 1 баклажан средних размеров,
  • 3 помидора,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 пучка зелени базилика,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 30-40 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Для этого нарежьте баклажан кубиками, морковку натрите на терке, лук почистите и порежьте полукольцами. Помидор очистите от кожуры (для этого следует предварительно обдать его кипятком) и порежьте на кусочки. Макароны отварите, промойте и заправьте сливочным маслом. Зелень базилика мелко порубите, а чеснок измельчите на чесночной давилке. Теперь на сковороде с разогретым маслом обжарьте фарш с луком и морковкой. Спустя 3-5 минут добавляйте баклажаны, а еще через 7 минут и помидоры. Потушите все овощи до готовности, добавьте зелень, чеснок, перец и соль, а потом перемешайте все с макаронами.

Макароны по-флотски с сыром

Такой рецепт придется по душе всем гурманам. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
  • 200 г макарон,
  • 200 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 50-70 г твердого сыра,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • зелень, соль и специи (все по вкусу).
Отварите макароны, не забыв их промыть холодной водой и заправить маслом во избежание слипания. Пока варятся макароны, вы можете начать делать соус к ним, но не переварите изделия и периодически перемешивайте их. Для соуса почистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его с фаршем до золотистой корочки, а потом долейте немного воды и потушите все до готовности. Добавьте в конце специи, соль и зелень, а потом и макароны. Сыр натрите на терке и тоже выкладывайте в сковороду после макарон. Продолжайте все помешивать, пока сыр не расплавится. Выключайте огонь и подавайте блюдо.

Секреты приготовления макарон по-флотски

Каким бы ни был рецепт блюда, некоторые хитрости помогут сделать его более вкусным.
  • Солите воду до момента запуска в нее макарон. На каждый л воды потребуется примерно 1, 5 чайных ложки соли.
  • Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они слипнутся.
  • Макароны после варки не должны быть слишком мягкими.
  • Чтобы мясо (или фарш) было сочным и мягким, сначала слегка обжарьте его, а потом потушите с небольшим количеством воды.
  • Используйте свои любимые специи и приправы, чтобы придать блюду оригинальный вкус и аппетитный аромат.
  • Если используете нежирные сорта мяса (или фарш из них), добавляйте при обжаривании сало или жир. Тогда мясо не получится жестким и сухим.
  • Добавляйте соль и специи в конце приготовления, примерно за 3-5 минут до готовности. Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

Можно лишь добавить, что макароны по-флотски - это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, так что возьмите его на заметку.

Макароны по-флотски - еще одно простое блюдо, с некоторыми вариациями которого справится даже самый юный кулинар.

Сегодня его готовят в каждой семье, часто в столовых или недорогих кафе, и вопросов относительно того, как приготовить макароны по-флотски не возникает.

А ведь совсем недавно это блюдо могли позволить себе только люди высшего сословия, и оно казалось невероятно вкусным и даже праздничным.
Немного истории появления блюда

Макароны по-флотски - сравнительно молодое кулинарное блюдо, и связана эта молодость, прежде всего со сложностью производства макаронных изделий в России.

Первоначально макаронные изделия было необходимо просушивать под солнцем, что уже непросто, но еще больше проблем в процесс просушки доставляла влажность российского воздуха.

Поэтому первая макаронная фабрика была построена в 1797 году в Одессе, и только с изобретением аппарата для просушки продукции, фабрику смогли построить в Москве в 1883 году.

Соответственно такой продукт не мог стоить дешево и быть доступен всем слоям населения.

Поэтому превышавший по стоимости свинину, продукт был доступен только людям высшего сословия.

Что же касается названия и изобретения самого блюда, то многие эксперты полагают, что рецепт макарон по-флотски был заимствован у итальянцев.

Это достаточно логично, с той точки зрения, что его могли привезти, например, художники, уезжавшие учиться в Италию, а отсутствие томатного соуса можно объяснить также поздним распространением томатов, как овощной культуры.

Однако подобные блюда есть во многих культурах, например, старинный русский лапшевик или блюдо кочевых тюркских народов бешбармак.

Тем более, вариант заимствования рецепта у итальянцев не подтверждается тем фактом, что в Италии это блюдо известно, как русское блюдо Pasta A-la-Sailon (Паста А-ля Матрос).

Конечно же, корни названия рецепта стоит поискать непосредственно на русском флоте.

Если начать искать в поварских книгах кока и в товарных накладных, то действительно до Советского Союза никаких макарон по-флотски не существовало.

А вот если взяться за художественную литературу и мемуары, то все станет понятным.

На самом деле, на флоте не было макарон в основном списке закупок, но зато была традиция кормить матросов, участвующих в разгрузках и погрузках, более сытной и питательной едой.

Под такие задачи могли закупаться неуставные продукты, а под "более сытно и питательно" подходили, доступные только высшему сословию, макароны.

Еда эта очень нравилась матросам и воспринималась как праздничное блюдо.

Вполне вероятно, что моряки, бывая на побывках, рассказывали о чудесном барском блюде, и таким образом закрепилось название "макароны по-флотски". Кстати, в России также существует подобное блюдо для приготовления в духовке, называемое "Мясо по-капитански".

С приходом Советского правительства, блюдо стало популярнее.

СССР стремился развивать страну всесторонне, и не последнее место в достижении этой цели занимало продовольственное обеспечение жителей страны.

Таким образом, макароны, как хороший продукт, убыстряющий процесс приготовления пищи, из дорогого стал обыденным, заполнив полки магазинов.

А блюдо макароны по-флотски появилось в официальных поварских книгах с 50-х годов.

С доступностью мясной продукции в виде консервов, блюдо прижилось и особенно полюбилось в студенческой среде, стало обязательным атрибутом походов, было первым ответом на вопрос "что приготовить?" для дачников и быстрых недорогих ужинов в любой семье, а также популярным вторым блюдом в столовых.

Классический рецепт макарон по-флотски с мясом



Естественно, давать его в оригинальном варианте бесполезно, а потому он немного адаптирован под объемы и приборы домашней кухни, но сохраняет пропорции и основные технологии готовки, а значит, вы сможете приготовить его таким, каким он вызывал ощущение праздничного блюда у моряков.

  • Макароны 450 г
  • Говядина 300 г
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Описание приготовления

Мясо отваривают в костном бульоне, который впоследствии можно применять для варки первых блюд.

По готовности мясные куски достают из бульона, нарезают на более удобные куски и прокручивают через мясорубку.

Получившийся отварной фарш поджаривают на сливочном масле или жире.

На отдельной сковородке пассируют нашинкованный мелким квадратом лук.

Макароны отварить, согласно инструкции, откинуть на дуршлаг, сдобрить маслом.

Соединить все в сковородке с фаршем, посолить и приправить черным перцем, обжарить 3-5 минут, периодически помешивая.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Чтобы приготовить макароны с фаршем на сковороде, значительно изменять классическую рецептуру не придется, тем не менее, применение не отварного мяса, а сырого фарша меняет вкус блюда достаточно значительно.

Такое блюдо будет достаточно жирным, поэтому его не редко стали приправлять кетчупами или добавлять при готовке томатные соусы, пасты или кусочки свежих томатов.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами



  • Макароны 1 упаковка
  • Помидоры 1-2 шт
  • Фарш 300 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Лук мелко нарезать и обжарить с добавлением растительного масла до карамелизации.

Томат опустите на полминуты в кипяток, очистите от кожицы и разрежьте кубиками.

Отправьте измельченный овощ к луку и дайте немного прожариться и пустить сок, но не пережаривайте до растворения.

Понемногу добавить фарш, чтобы он не застыл единым куском, а остался рассыпчатым.

Размять его лопаткой в данном случае не получится, при этом мы можем помять помидоры, а они нам нужны не в виде соуса, а кусочками.

Продолжайте обжарку до полной готовности мяса.

Отварить макароны, время приготовления должно совпадать с временем, указанным на упаковке.

При варке добавить соль и 1 ст. л. растительного масла.

По окончанию варки, изделия откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к фаршу.

Поджаривая, помешивайте макароны, тем самым равномерно распределяя между ними фарш.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой



  • фарш свино-говяжий 400 г
  • макароны 500 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начала подготовим овощи: лук нашинкуем меленьким квадратом, морковь натрем на средней терке.

На сковородке разогреем пару ложек постного масла и обжарим на нем лук.

Затем добавим морковь и продолжим пассировать овощи, пока морковь не станет мягкой.

Если вы купили большую банку, то остатки можно заморозить в формочках для льда и впоследствии использовать для подобных блюд.

Иногда, пасту сложно перемешать с фаршем до однородности из-за густоты или нехватки влаги в мясной составляющей, если вы столкнулись с такой ситуацией, добавьте 1/4 стакана воды и продолжайте тушить смесь под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.

Макароны варим до состояния полной готовности, согласно инструкции на упаковке, после чего сливаем с них жидкость и отправляем в фарш на сковородку.

Прогреваем в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой



  • Макаронные рожки 300 г
  • Тушенка 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Набор зелени

Чтобы определиться, как готовить макароны с тушенкой, нужно понимать, какого качества тушенка.

Например, для тушенки с большим количеством желе, макароны отваривают только до полуготовности, а затем добавляют к разогретой тушенке и обжаренному луку и продолжают доводить до готовности.

Если тушенка сухая, как большинство говяжьих тушенок, то ее сначала разминают и разогревают, затем добавляют полуготовые макароны и немного воды, в которых они варились.

Затем все доводят до полной готовности под крышкой.

Если в тушенке слишком много жира, его выкидывают.

Если тушенка хорошо сбалансирована в отношении желе, жира и мяса, то ее можно размять и добавить к тёплым макаронам и обжаривать уже совместно.

Лук в этом случае может не добавляться.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, в него добавляют свежую зелень.

Макароны по-флотски с овощами



Данный рецепт поможет сделать макароны из уже привычного варианта более свежими и полезными.

Обычно этот вариант хорошо использовать для осенних блюд, когда овощей на продуктовых полках целое изобилие.

Кроме указанного в рецепте болгарского перца, можно использовать цукини, баклажаны и шампиньоны, а также вместо привычной зелени использовать кресс-салат и ростки фасоли или пшеницы.

Особенно интересны варианты с тыквой, которую можно запечь или отварить отдельно и добавить при общей обжарке, или же натереть, как морковь, и готовить в зажарке.

Однако блюдо с такими ингредиентами, и особенно в большом количестве и разнообразии овощей, скорее будет напоминать теплый итальянский салат с пастой, чем русские макароны по-флотски.

Поэтому добавлять слишком много компонентов все-таки не стоит.
Базовые ингредиенты:

  • Мясо 500 г
  • Макароны 500 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 2 дольки

Приготовление

Очистите луковицы от шелухи и разрежьте на 4 части, каждую тонко нашинкуйте.

На разогретой глубокой сковородке с добавлением растительного масла слегка обжарьте лук.

Затем добавьте натертую морковь, перемешайте и пассируйте, чтобы овощи размягчились.

Мясо разрезать на мелкие удобные куски и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Следующим к овощам отправьте фарш.

Разбивая его лопаточкой, перемешайте с овощами, чтобы частички фарша разбились в достаточно мелкие и поджарьте до полного изменения цвета.

Данная процедура обычно занимает 10 минут.

Добавьте перец, нарезанный средним кубиком, а также измельченные помидоры, очищенные от шкурки.

Тушите еще 10 минут, а затем добавьте чесночные дольки, пропущенные через пресс, посолите и посыпьте специями.

Пока готовится заправка из фарша и овощей, отварите макароны до готовности.

Откиньте их на дуршлаг, удалите лишнюю жидкость, встряхнув дуршлаг, но не оставляйте макароны сушиться.

Отправьте отваренный продукт к заправке.

Накройте посуду крышкой и продолжайте готовить еще пару минут, дав макаронам и зажарке подружиться.

Макароны по-флотски с сыром



Для приготовления такого блюда, сыр используется только в качестве посыпки, однако привкус, свойственный тому или иному сорту, способен изменить общее впечатление от блюда в целом.

Кроме того, такое сочетание продуктов делает блюдо сытнее.
Ингредиенты:

  • Макароны 400 г
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук 2 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Процесс приготовления

Макароны засыпать в закипающую соленую воду и отварить до полной готовности, согласно указаниям на упаковке.

Лук мелко нашинковать и обжарить до мягкости.

Когда лук будет готов, добавить к ним мясной фарш, периодически перемешивая и разбивая крупные куски.

Соедините все ингредиенты в сковородке и перемешайте.

Натрите на терке сыр и посыпьте при подаче в каждую тарелку.

Макароны по-флотски - рецепт для мультиварки



Приготовление данного блюда в мультиварке будет немного отличатся от привычного способа на сковородке главным образом тем, что нужно приготовить блюдо в одной чаше.

  • Фарш свиной 300 г
  • Макароны перья 300 г
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.

На панели мультиварки установить режим "жарка", налить немного растительного масла.

Обжарить мелко нашинкованный лук до мягкости.

Затем добавить фарш и разбить его на мелкие кусочки при помешивании.

Приправить и посолить в процессе обжарки.

Когда фарш будет готов, необходимо добавить макароны.

Поскольку мы не можем постоянно контролировать готовность при приготовлении в мультиварке, то следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов.

Перья лучше перемешать с мясной составляющей и еще немного досолить.

На панели выставляем режим "гречка", заливаем 4-5 мультистаканов воды и выставляем таймер на 15 минут, закрываем крышку.

Макароны по-флотски с курицей



Чаще всего макароны готовят с говяжьим, свино-говяжьим или свиным фаршем, но иногда их можно приготовить с курицей или куриным фаршем.

При таком варианте чаще, как в классическом рецепте, используют отваренное мясо.

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться не только овощи, а, например, соевый соус или сливки, хотя эти варианты более редкие.

  • куриное мясо 400 г
  • рожки 300 г
  • репчатый лук 2 шт
  • сливочное масло – 50 г

Куриное мясо, предпочтительно грудку или филе, отваривают в кипящей подсоленной воде до полной готовности, после чего отделяют от костей, если они есть, и прокручивают на мясорубке.
Луковицу нарезают мелким кубиком и жарят на сливочном масле до золотистого цвета.

Макаронные изделия отваривают до полной готовности, согласно инструкции на упаковке и по готовности промывают под проточной водой.

Такая процедура выполняется только в том случае, если макароны в дальнейшем будут обжариваться.

Добавляем к луку макароны и фарш и обжариваем все вместе 7 минут.

Макароны по-флотски с соевым фаршем



В современности существуют даже рецепты макарон по-флотски для поста и вегетарианской кухни.

Для приготовления такого блюда, просто нужно купить макаронные изделия без яичного порошка в составе, а это, как правило, любые макаронные изделия, за исключением лапши, и упаковку соевого фарша.

Найти его можно в отделе диабетического питания, если именно фарша там нет, то можно взять любое соевое мясо и измельчить его после варки.

  • Соевый фарш 450 г
  • Макаронные изделия 450 г
  • Головка лука 1 шт
  • Соль и специи

Сухой соевый фарш засыпать к кипящую соленую воду и варить в течение 10 минут, по готовности откинуть на дуршлаг и отжать, удалив часть лишней жидкости, но и сильно усердствовать не стоит, чтобы блюдо не получилось очень сухим.

Сварить макароны, согласно временному указанию на упаковке, можно использовать ту же воду, в которой варился фарш, если вы ее сохранили, а не просто слили в раковину.

Лук мелко нарезать кубиком и поджарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду фарш, добавить специи, соль, перец, готовые макаронные изделия, все перемешать и подавать к столу.

Добрый день всем! Захотелось сегодня сделать что-то такое быстрое и легкое на Вспомнились сразу блюда из макарон, а именно по-флотски, хотя их можно сделать и Давайте вместе разбираться над тем, как приготовить самые вкусные макароны, да так, чтобы они не развалились и получились еще нежнее и красивее. Какие вы знаете секреты варки?

Вы никогда не задумывались над тем, почему они так называются «по-флотски»? Поделитесь своим мнением, а вообще если в двух словах, то это название связано с морским флотом, когда была Великая Отечественная война. В те времена мясо, фарш долго нельзя было хранить, вот собственно и приходилось применять сразу совместно с пастой.

Со временем уже придумали тушенку и стали делать с ней.

Поэтому еще одна версия, что в те времена кроме тушенки и макарошек ничего другого не было, именно поэтому и начали делать такое блюдо, чтобы как-то разнообразить стол.

У меня правда совсем другие ассоциации по поводу этого, у меня папа, дедушка были военными до пенсии и им всегда давали сухие пайки, в которых была всегда тушенка и лапша. Да и в столовых, тем кто служит в армии до сих пор дают блюда из этих ингредиентов. Ну, собственно вот и еще одна моя личная трактовка, откуда пошло название армейские, ведь многие их так величают до сих пор.

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макароны. К тому же, всегда на каждой упаковке есть инструкция по приготовлению.

Конечно многое зависит от самого продукта, который мы собираемся варить, возможно он изначально будет не таким, каким должен быть. Чтобы не ошибиться можно посмотреть вот это видео и сделать свой выбор:

Следующий шаг, это сама варка и технология приготовления мучных изделий, таких как рожки, спагетти, ракушки, макароны либо паста.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду. Расчет будет такой, на 1 литр воды требуется примерно полкило макарон.


2. Следующее действие — доведите воду до кипения, чтобы вода забурлела и вы увидели пузырьки. Затем добавьте щепотку соли и накройте крышкой, чтобы вода опять закипела.


3. Не торопясь опустите макароны в кастрюлю с кипящей водой, чтобы не было брызгов и вы не обожглись. Теперь перемешайте все ложкой, накройте опять кастрюлю крышкой и дождитесь того момента, чтобы вода вновь закипела.


Важно! Время приготовления для разных видов макарон разное, обычно оно пишется на упаковке с макаронами. Обязательно прочтите информацию на самой пачке.


5. Через некоторое время попробуйте одну штуку на вкус, чтобы узнать готовность.


6. После того, как вы увидели, что все готово, слейте их в дуршлаг, немного потрясите, чтобы вся лишняя вода ушла.

Важно! Ни в коем случае не промывайте их, так вы удалите все полезные свойства этого мучного изделия. А также после обдания холодной водой они начнут слипаться.

По желанию, после можно полить их растительным маслом или обжарить на сковороде на сливочном. А вообще лучше съесть сразу))).


7. Употребляйте сразу в горячем теплом виде с любым соусом или


Вот так просто и легко можно отварить макароны или лапшу без различных приправ, томатной пасты и без добавления лука и других овощей. А также без использования мяса и фарша, ведь если мы добавляем к ним еще другие ингредиенты, то это уже абсолютно другое блюдо. Давать можно такие даже детям.

Классический рецепт макарон по-флотски

Необычный и очень вкусный классический вариант приготовления на сковороде, как в старые советские добрые времена поможет вам накормить семью очень сытно и в тоже время ароматно. В самом конце вы можете добавить резанную зелень для оригинальности и неповторимости, а также яркости блюда.

Ингредиенты самые простые и обыденные, есть в любом доме, или квартире.

Нам понадобится:

  • Макароны — 0,5 кг
  • Фарш мясной — 0,3 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Аджика- 1 ч.л или без нее
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — для обжарки


Способ приготовления:

1. Возьмите одну большую крупную луковку и порежьте ее кухонным ножом, рекомендуется резать кубиком. Включите плиту, на одну конфорку поставьте кастрюлю с водой примерно 1,5 л, а на другую сковороду с растительным маслом. Далее выложите рубленный лук на сковороду и обжарьте почти что до готовности 3-4 минуты, для вкуса добавьте маленький кусочек сливочного масла, примерно пол чайной ложечки.

Интересно! Можно лук обжарить вместе с тертой морковкой для придания некого овощного вкуса.

Теперь внесите на сковороду фарш из смешанного фарша: говядина плюс свинина, около 300 г, можно взять чуть больше или чуть меньше, ничего страшного не произойдет.


2. Для того, что фарш стал сочнее и мягче добавьте в него прям на сковороду горячую воду совсем немного. Закройте крышкой и дождитесь того момента, когда смесь закипит, а после уменьшите огонь и дайте мясу протушиться, не забудьте все перемешать.


3. Тем временем вода закипела в кастрюле, добавьте в нее 1 чайную ложку соли, размешайте. С момента закипания воды варите на слабом огне помешивая примерно 10 минут, а вообще может быть и 5 будет достаточно.

Важно! Количество минут варки макарон зависит от сорта пшеницы, из которого они сделаны. С обратной стороны каждой упаковки всегда есть инструкция сколько по времени нужно варить. А вообще вы конечно сами все увидите, когда они станут больше в размере и приятнее на вкус.


4. Итак, макароны варятся в подсоленной воде. А вы по желанию в кипящий фарш (после 15 минут) можете добавить тертый на терке помидор без шкурки, и ложечку аджики. Перемешайте и тушите до готовности 10 минут.


5. Следующий шаг, это фарш, что в него добавляем дальше? Фарш посолите, поперчите, откройте крышку, чтобы лишняя влага испарилась, добавьте кориандр.

Лапшичку откиньте через дуршлаг так, чтобы вся вода лишняя сцедилась.



7. Подавайте с хорошим настроением, можно со свежими овощами или


8. Сверху присыпьте, украсьте укропом или зеленым луком. Вот такие настоящие макароны по-флотски получились, с ними вы можете разнообразить любое меню. Приятного аппетита!


Предлагаю еще один вариант, приготовленный бабушкой, но как будто шеф-поваром посмотреть в этом ролике с ютуба:

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Самый наверно распространенный вариант, он очень сочный, от которого просто слюнки бегут, ведь томатная паста делает в мясе чудеса, придает некий ароматный с кислинкой вкус и дарит, что немало важно яркость блюду. Только приготовьте макароны по-флотски по этому способу и увидите, семья вам скажет огромное спасибо за такой шикарный ужин.

Кстати, не знаете, что сделать на ужин, так вот вам уже эта готовая идея.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Первым делом поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее проточную воду или же фильтрованную, смотря какую вы привыкли выбирать. Я добавляю проточную. Итак, как вы и догадались уже наверно она нам понадобится для варки лапши. Поставьте на сильный огонь, чтобы она закипела. Затем добавьте соль.

2. Отварите макароны обычным способом, думаю что с этим трудностей не должно возникнуть. Чуть выше я описывала этот

3. Затем вы можете поступить двумя способами: первый — с помидорок снимите шкурку, она не понадобится, просто если ее оставить, то в последствии она может вам мешаться во время еды, она станет грубой.

Как это сделать, чтобы получилось качественно и удобно? Прежде всего, сделайте два надреза вокруг помидорки, т.е по всему диаметру, чтобы получился крест. Опустите помидорку в воду, предварительно положите ее на столовую ложку и на одну минуту в кипяток, а потом выньте. Потяните и удалите кожуру. Если она трудно и никак не убирается, значит опустите еще на минуту, все зависит от спелости и сорта овоща.


Второй способ, более мгновенный, возьмите томатную пасту собственного изготовления или купленную в магазине.

Поскольку бывает, например летом овощей выше крыши, я решила упомянуть и рассказать и тот и другой случай, я думаю, вы не против))).

2. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок почистите.


3. Подготовительная работа закончена, теперь возьмите зубчики чеснока и разомните ножом, слегка придавив на него, а потом отправьте жариться на сковороду на одну минутку на растительном масле.


4. Лук предпочтительнее порежьте полукольцами. Масло пропиталось ароматом чеснока, уберите его со сковороды, теперь внесите в это масло порезанный лук. Как только увидите золотистое состояние лука добавьте мясной фарш, перемешайте.

Аккуратно разбейте все комочки, чтобы не получилась каша. Жарьте не очень долго до готовности.

Важно! Самый главный вопрос, сколько жарить фарш по времени? Обычно это занимает не так много времени в районе 10 минут, готовый прожаренный фарш имеет светлый цвет и кровь не выделяется.


5. Теперь возьмите чашу блендера и в нее поместите кусочки помидорок и болгарского перца и хорошо взбейте в однородную массу. Или же внесите в томатную пасту (5-7 ст.л) перец и тоже все взбейте.

Интересно! Можно добавить свои любимые приправы или например кубик магги или кнорр, кто любитель всякого рода добавок.


Ну, что ж теперь можно всю эту красную массу добавить к уже готовому фаршу и луку. Перемешайте. Посолите, поперчите и протушите одну, две минуты. Вот такой соус для макарон получился, выглядит просто фантастически пикантно, вы не находите? А запах поистине волшебный, все свежее и ароматное.

6. Остался завершающий этап, выложить туда наши завитушки-макарошки. Размешайте, пробуйте на соль и перец.

Важно! Макароны можно не доварить в воде, так как в соусе они дойдут.


7. По желанию вы можете посыпать тертым сыром и зеленью. А также можно подать к ним кисель и какой-нибудь


Готовим второе блюдо с тушенкой

Ни для кого не секрет, что блюда с тушенкой всегда были солдатским сытным обедом, возможно для кого-то этот вариант станет воспоминанием из детства или юности. А для мужчин и юношей подарит предвкушение и возвращение в былые армейские будни, когда их кормили в столовой этим сытным лакомством.

Нам понадобится:

  • Макароны – 400 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, сахар и перец по вкусу
  • Уксус винный красный – 0,5 ст.л
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатная паста – 1-2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Вода от макарон – 250 мл
  • Для украшения зелень


Способ приготовления:

1. Отварите макароны в кипящей воде в кастрюле, не забывайте, что очень важно, чтобы они не прилипли ко дну, помешивайте. Вот так веером сначала расположите по кругу лапшу, а потом начинайте мешать по часовой стрелке, так постепенно они полностью погрузятся в воду. Не забудьте водичку посолить.

Важно! В процессе обязательно пробуйте их на вкус, чтобы они не разварились.


2. Лук репчатый почистите, и затем кухонным ножом порубите на мелкие куски. Сковородку с растительным маслом разогрейте и внесите лук, посолите и посахарите, перемешайте. Жарьте до красивой корочки и мягкости.


3. Вскройте баночку тушенки, можно взять любую, как выбрать тушенку и какая самая лучшая, вы можете воспользоваться вот , где даны небольшие советы. Итак, готовую тушенку, рассмотрите, уберите сверху лишний жир, и затем при помощи вилки или аккуратно ножом разделите на кусочки в однородную массу.


4. Чеснок покрошите на маленькие кусочки при помощи ножа и добавьте его к поджаренному луку. После того, как пройдет 1-2 минуты, влейте винный уксус, уххх, консистенция сразу зашипит и быстро выпариться. Получится классно! После добавьте томатную пасту. Перемешайте, такая интересная зажарка будет!

Размешайте и обжарьте одну минутку, и сразу же незамедлительно положите смесь из тушенки.

Важно! Можно винный уксус заменить на яблочный, на вкус это не сильно повлияет.

5. Тем временем наши макарончики уже приготовились, нужно будет вылить воду на некоторую часть в миску, она нам понадобится, чтобы сделать соус. Ну, а остальную часть вылейте используя дуршлаг. Прямо в дуршлаге добавьте одну столовую ложечку растительного масла и хорошо размешайте.


6. В конце жарки на сковороде в тушенное мясо добавьте ваши любимые специи можно взять универсальные или к свинине например. Ну и самое главное, потихоньку вылейте при помощи ложечки воду от лапши, которую вы заранее оставили, все будет зависит от того, какой густоты вы хотите сделать.

7. Доведите до кипения мясную заливку и протушите 4-5 минут. Закиньте теперь лапшу, закройте крышкой и дайте блюду постоять, натомиться. В заключении и для эстетики присыпьте готовое чудо зеленью.


Простое блюдо из вареного мяса на сковороде

Как обычно самое главное правило, это взять с собой хорошее настроение и тогда все получится обязательно. Мясо понадобится любое, это может быть говяжье, свиное, утиное, индейки и др. Главное, чтобы оно было отварным, просто в подсоленной воде.

Нам понадобится:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Лапша или макароны – 500 г
  • Лук репчатый – шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Томатная паста -1-2 стл.
  • Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите макароны в кастрюле или в чаше мультиварке до готовности, процедите их через дуршлаг.


2. Вареное мясо стоит порубить или, смотря какое у вас, расщепить на небольшие волокна, чтобы удобно было кушать.

3. Приготовьте к работе овощи, лук покрошите на кубики, морковь натрите на терке. А чеснок его дольку раздавите ножом и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте пару минут.

4. Аромат чесночный в масле появился, удалите чеснок со сковороды и обжарьте лук с морковью до мягкости и аппетитной корочки, лук должен стать золотистым и прозрачным.

Интересно! Маленький секрет, для придания неповторимости в томатную пасту внесите сахар и соль, а затем эту жидкость влейте в зажарку.

5. Поперчите, добавьте самые ваши любимые специи, перемешайте.


3. Следом отправьте вареное мясо, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте до тех пор, пока вся влага не испариться.


4. Ну и теперь, как вы и догадались, ура, пришло время макарон, перемешайте их в этой пикантной заливке. Тарарам все готово, зовите всех к столу, приятного аппетита!

Делаем с фаршем и сыром

Данный вид будет сделан из длинных спагетти, вы можете взять любой вид. А для того, чтобы блюдо выглядело более аппетитнее добавим в него помидор и сыр, для ароматности чеснок. Если у вас нет помидор, то возьмите томатную пасту, или немного томатного сока, ведь эти продукты очень легко сочетаются с макаронами.

Между прочим можно сделать тоже самое и в мультиварке, просто используйте режим Жарка с открытой крышкой.

Нам понадобится:

  • Спагетти - 150 г
  • Фарш - 200 г
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 50 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Сыр - 100 г

Способ приготовления:

1. Отварите длинные спагетти в подсоленной воде, слейте воду и выложите в кастрюлю.


2. Мясной фарш, тот который вам нравится больше всего, можно взять свиной, говяжий, куриный или даже утиный обжарьте на растительном масле помешивая 10 минут. В конце немного посолите.


Помидоры измельчите в блендере или потрите на терке, внесите их к фаршу. Размешайте. Притрусите различной зеленью и мелко порезанным чесноком. Жарьте еще 5 минут.

3. Теперь все соедините воедино, т.е заливку из фарша со спагетти. Перемешайте и подавайте к столу. Выглядит очень красочно и божественно.


Видео о том, как приготовить макарошки в мультиварке

Как и любое блюдо и это не исключение можно сделать в мультипомощнице, все секреты приготовления смотрите тут в этом ролике:

Макароны по-флотски с грибами

Признаюсь честно, вообще люблю молочные продукты, а в особенности сыры, вообще любые. Да, знаю, что они очень калорийны, да ну и что, зато вкусно! В этом рецепте наша паста утонет в соусе, который будет сделан из таких простых и обычных ингредиентов.
Не знаю, как у вас, а у меня молоко и сливки, а также сыр есть всегда в холодильнике. Вы только представьте еще и грибы, это вообще просто улет, тем более когда грибной сезон в самом разраре, ведь их будет куча на базаре. можно будет встретить опятки, белый или груздики. Ух, супер, так почему же нам не связать это все в воедино.

Нам понадобится:

  • Макаронные изделия – 250 г
  • Филе курицы – 180 г
  • Грибы свежие – 180 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки или молоко высокой жирности – 0,5 ст.
  • Сливочный сыр плавленый – 2-3 ст.л
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Масло сливочное – 15 г
  • Петрушка или укроп по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нужно хорошо измельчить кухонным ножом на кусочки. Мясо режется тоже несильно крупно на куски.


2. Грибы порубите, примерно старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми.


Макароны отварите в подсоленной воде, слейте воду а затем поместите на сковороду со сливочным маслом. Перемешайте.

3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле кусочки мяса почти до готовности, затем туда положите грибочки, перемешайте, тоже обжарьте 4-5 минут. Посолите, поперчите. Внесите резанный лук и жарьте на слабом огне пока он не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и добавьте 0,5 ст. сливок.


Жарьте еще около 10 минут такую ароматную смесь-соус, чтобы он немного загустел. После добавьте сливочный мягкий сыр, опять перемешайте и тушите 2-3 минуты.

4. Выложите макарончики в соус с грибами и мясом и тщательно перемешайте.


Ну, что ж на этой вкусняшке я заканчиваю этот пост. Всем до скорой встречи, подписывайтесь на мою группу в контакте и приходите ко мне в гости чаще. С чем не согласны выражайте свое мнение, оставив отзыв внизу страницы. До свидания.